GWオープンキャンパス2日目!
2018.05.04
本日は和泉校でゴールデンウイーク2日目のオープンキャンパスを実施いたしました(^^)/
まずは夏先取っ!パッションフルーツを使用した『マンゴーミルク』でおもてなしいたしました🐄
-インスタ映えっ📷-
~製菓体験・西洋料理体験・日本料理体験~の3つの体験実習を行いました!!
さっそく製菓体験から見てみましょう👀
本日製菓体験のメニューは~デコレーションマカロン~です 😀
簡単そうにみえて混ぜ具合、力加減こまかいところが難しいんです…FIGHT👊
先生が1から丁寧にわかりやすく教えてくれます(^^)/!!
いい笑顔っ 😀 👍
絞り楽しいですか(^^)??
難易度の高いハートのしぼりを先生が指導してくれながら一緒に絞りました!
難しいですけど自分で絞るとすごく愛着がわきますね♡
デコレーションマカロンすごくかわいくておいしそうっ♡
アイシングというものでデコレーションしていくんですけど簡単そうに見えてすごく技術がいるんです!!
こちらは西洋料理男子限定体験です
本日のメニューは…『ロッシーニ~牛フィレ肉のポワレトリュフソース~』です!!
すごくおいしそう…🍖
大調はオープンキャンパスで本格的なフレンチ料理を作れます👍
先生もサンティエもオープンキャンパス生もみんなかっこいいですね 😎 👍
さすが男子限定食べっぷりっ!!
最後に!日本料理体験のぞいてみましょう👀
本日のメニューは『海鮮丼』です🐡
【タイ一匹よりもアジ百匹】
というタイトルの如く本日は基礎基本である新鮮なアジを実際にさばいてみました 😀
魚をさばいたことがない子ばかりでしたが…大丈夫です!安心してください!
先生がつきっきりで教えてくれます(^^)/
本格的でおいしそうな海鮮丼 👍 素敵な笑顔をありがとうございました 😀
明日、明後日もオープンキャンパスを行います!
大調で素敵なゴールデンウイークを過ごしませんか…(^^)/✰
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