ブライダルブッフェ開催しました❤️
2019.12.14
f皆さん、こんにちは
DAICHOブログをご覧いただき、ありがとうございます!!
12月13日(金)〜14日(土)にWライセンスコース ブライダルマスタークラス1年生によるブライダルブッフェを開催しました
❤️ブライダルマスタークラスとは…
ブライダルに特化した料理・製菓を学べるDAICHOオリジナルのコースです‼️
入学から8ヶ月が過ぎ、これまでのショップトレーニングに加え、ブライダルマスタークラスのみの新しい試みです
近年ではブッフェスタイルでの挙式スタイルも珍しくなく、時代に合わせた授業が展開されるのもDAICHOの特徴です特徴です😊
DAICHO最大の特徴である本物のレストランを使用し、一般のお客様を招いてブッフェ提供を行いました
また今回は就職でお世話になっているホテルやブライダル企業の方々を迎え、学生たちのオリジナルウエディングケーキのプレゼンを行い、貴重なご意見も頂戴しました
自分たちの作ったウエディングケーキをプロに審査いただくということで、少し緊張気味
しかし、ケーキに込めた想いを一生懸命伝えることができました
企業の方々からも、
★1年目とは思えない出来に驚きました‼️
★笑顔、受け答え、立ち居振る舞い、衛生管理申し分ないです‼️
★接客の基本ができていたと思います❗️
★緊張で表情のかたい学生もいますが丁寧な対応でした❗️
と嬉しいご感想をいただいたとともに、
◾︎笑顔が少ない
◾︎サービスにおいてもう少し練習が必要
◾︎提供しているパウンドケーキのサイズが少し大きい
など厳しい意見もいただきました。
今回の経験を活かし、今度は本当の新郎新婦様に喜んでいただける日が来ることを胸に、これからも成長し続けます
その時は皆さんも彼女らの心の込もったケーキ、お料理を堪能してくださいね✨
充実したお菓子、お料理の勉強をしませんか?
一緒にDAICHOで勉強しましょう!
どんな授業をやっているのか気になったら、
いつでも学校見学へお越しください
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233