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めざせ一発合格!!!

2020.07.17

皆様、こんにちは

いつもDAICHOのブログをご覧いただきありがとうございます😆

 

 

 

 

DAICHOでは毎日実習

プロ現場出身の先生による

全員平等に知識や技術を教えています✨

 

 

 

その他にも

先生が学生一人ひとりの基本技術を確認するために、

チェックテストというものを行っております😎

人によって得意不得意があるのが当たり前っ

全員が現場で求められるレベルに到達できるように

各ジャンル基礎基本技術のチェックをします😁

 

 

 

 

今週の調理師科では

今期初✨のチェックテストが行われていたので

その様子をお見せしちゃいますね👀

↓↓↓↓

 

 

🌸日本料理🌸大根の桂剥き

1年生で✨プロ✨のような包丁さばき🔪

日本料理を目指す人は

必ず仕事でし続ける基本技術になります!!

 

今回の合格ラインは40㎝でしたが、

毎日実習ルーティーントレーニングで練習している学生は

120㎝は余裕で出来てしまいます😲

 

 

 

🌷西洋料理🌷人参の9種類切り

人参一本を時間内に9種類にカットして

フランス語で切り方の名称を答えるというテストになります

 

これからの実習はもちろん、現場で働いてからも

「人参を千切りしなさい」なんて言いません🙊

フランス料理なら、フランス語で

千切りジュリエンヌと言います😲

 

 

中国料理🥀ピーマンの絲(スー)

絲(スー)とは千切りのことです

サラダにするわけではなく

野菜炒めなど炒めた時にしっかりと火が入る太さに切ります😝

薄すぎても分厚すぎてもだめなのです💦

 

先生はピーマンのカットの太さと

ちゃんと包丁を研げているか

食材の繊維を潰して切っていないか

水分量もチェックします👆

 

 

各ジャンル、個人の癖などを見極めて

学生一人一人に今後の注意点やアドバイスをしていき、

採点していきます🖊

 

 

始めに言いましたが

「人は得意不得意があって当たり前っ

合格出来るまで教員が付き添って指導するので、

全員が確実にスキルアップして、

将来の夢に一歩近づくことができます👏👏


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