✨ゲスト講師✨ オーナーバリスタの春木先生
2020.12.18
みなさま、こんにちは!
いつもDAICHOのブログをご覧いただきありがとうございます😉
今回は調理師科(1年制)の専攻授業で、
ゲスト講師に来ていただきました👏
カフェ専攻実習で来てくださったのは
[カフェマーノ オーナーバリスタ]
春木先生です☕
バリスタといえば、
ラテアートですよね!!
せっかくの機会ですので
実習風景をみながら、
皆さんも一緒に勉強しちゃいましょう📚
まずラテアートをする前に!
エスプレッソを落としていきますが…
そもそもエスプレッソって知っていますか??
エスプレッソとは、
イタリア語で「急行・急速」という意味があります😲
細かく挽いた珈琲豆に
高圧力をかけることにより抽出したもので、
少量しか取れませんが珈琲の旨味が凝縮されています!
よく食後の〆でお口直しとして
定着している珈琲の種類となります💞
そのエスプレッソなどに
泡立てた牛乳を注いで
デザインしていくことをラテアートと呼びます🍼
ちなみに!
実は!!
この下の画像のように
デザインの仕方が2種類あるんですよ💦
ミルクピッチャーでミルクを注ぐだけで描くものを
ラテアートと呼びます😜
ピックや爪楊枝などを使って描くものは
デザインカプチーノと言います😝
DAICHOの和泉校本校では
カフェマスタークラス(Wライセンス)というクラスもあるので
カフェのフードはもちろん
ラテアートのようにドリンクも!!
トップクラスの技術と知識を学ぶことができます🙌🙌
カフェのお店を開きたい!
ラテアートをしてみたい!!
その夢をDAICHOが叶えましょう👍
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