• イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

特別授業~西山 未来シェフ*クープドモンド2019年日本代表~✯

2021.03.30

みなさんこんにちは😊

DAICHOのブログをご覧いただきありがとうございます。

本日はDAICHOで行われている、特別授業をご紹介します。

*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・

特別授業とは、、、

日本のトップで活躍されているシェフをお招きして、

DAICHO生のためだけに直接ご指導いただきます。

料理の世界は、「見て学べ」が基本ですので、

このように丁寧に教えていただけることは

どれだけありがたいことでしょう✨

*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・

西山 未来シェフはパティシエの世界大会で2位(銀賞)の成績を収められています。 

しかも3人編成のチームで、女性で初めてのチームリーダーを務められました。

受賞歴
2013ジャパン・ケーキショー東京

第二部 工芸菓子 3類 チョコレート工芸菓子 金賞(第3位)

2012ジャパンケーキショー東京 マジパン部門 金賞

第53回西日本洋菓子コンテスト 第5部マジパン細工部門 最優秀賞

BUKOクリームチーズコンテスト2015 ショーケース部門 優勝

クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー第16回大会 フランス本戦 銀賞(第2位)

 

 

本日のメニュー:柚子とオレンジのロールケーキ

 

さあ、授業の始まりです!

学生たちは話を真剣に聞きながらメモを取ります。

 

西山シェフはケーキの組み上げ方の大切さ、ケーキ考案者の思いや考え、

経緯を組んで作ることが如何に大切かを学生へてくださいました✨

 

学生に寄り添って教えてくださいます。

 

親しみやすいお人柄で学生からも多くの質問が😊

 

柚子とオレンジのロールケーキ!完成です!

気持ちを新たに引き締める良い機会となりました👌

一流のシェフから直々に学べる貴重な時間✨

 

西山シェフ本当にありがとうございました🤗


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233