特別授業~西山 未来シェフ*クープドモンド2019年日本代表~✯
2021.03.30
みなさんこんにちは😊
DAICHOのブログをご覧いただきありがとうございます。
本日はDAICHOで行われている、特別授業をご紹介します。
*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・
特別授業とは、、、
日本のトップで活躍されているシェフをお招きして、
DAICHO生のためだけに直接ご指導いただきます。
料理の世界は、「見て学べ」が基本ですので、
このように丁寧に教えていただけることは
どれだけありがたいことでしょう✨
*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・
西山 未来シェフはパティシエの世界大会で2位(銀賞)の成績を収められています。
しかも3人編成のチームで、女性で初めてのチームリーダーを務められました。
受賞歴
2013ジャパン・ケーキショー東京
第二部 工芸菓子 3類 チョコレート工芸菓子 金賞(第3位)
2012ジャパンケーキショー東京 マジパン部門 金賞
第53回西日本洋菓子コンテスト 第5部マジパン細工部門 最優秀賞
BUKOクリームチーズコンテスト2015 ショーケース部門 優勝
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー第16回大会 フランス本戦 銀賞(第2位)
本日のメニュー:柚子とオレンジのロールケーキ
さあ、授業の始まりです!
学生たちは話を真剣に聞きながらメモを取ります。
西山シェフはケーキの組み上げ方の大切さ、ケーキ考案者の思いや考え、
経緯を組んで作ることが如何に大切かを学生へてくださいました✨
学生に寄り添って教えてくださいます。
親しみやすいお人柄で学生からも多くの質問が😊
柚子とオレンジのロールケーキ!完成です!
気持ちを新たに引き締める良い機会となりました👌
一流のシェフから直々に学べる貴重な時間✨
西山シェフ本当にありがとうございました🤗
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233