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和菓子のねりきりのチェックテスト

2021.07.21

皆様、和菓子はお好きですか?

今回は、昨日行われた1年生の和菓子の練りきりのチェックテストの様子をお届けします!

「練りきり」とは、

季節の風物などを写しとって作られる芸術的な和菓子で、

白あんとつなぎを混ぜ合わせた、練りきり生地から作られたものです。

繊細な技術が必要となるため、実習中の学生の顔は真剣そのものです。

練りきりを作る時に欠かせない道具、三角べらを使って丁寧にフォルムをつくっていきます。

1年目とは思えない、息をのむほど美しい出来映えです...!

チェックテストは毎日実習の成果を試され、またその成果が表れる機会でもあります。

綺麗に仕上がった和菓子に学生も満面の笑みです(^^♪

DAICHOでは、夢中になれる環境が整っております。少しでも調理、製菓に興味がある方は

是非一度オープンキャンパスにいらしてくださいね。

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