卒業生に会いに行こう〜ホテルグランヴィア大阪〜
2021.10.18
皆さま、こんにちは\(^^)/
本日は、DAICHOならではな学びの授業をご紹介致します!
大阪駅直結の有名ホテルホテルグランヴィア大阪の製菓部門で働く
本校の卒業生、永陸人さんにホテルの仕事や業界理解について、在校生が伺いました!
一流ホテルへ歩いて訪れることができること、また卒業生や製菓部門責任者の方々のお話を聞くことができること、立地が抜群な梅田キャンパスと実務家教員を揃えるDAICHOならではの学び方です♪
また当日は、様々なコンテストに出場されているホテルグランヴィア大阪の製菓チームの方々から優秀賞を受賞した作品を試食させていただきました✨
右上 マロンパウンド
右下 車型 ジャスミンガナッシュのチョコレート
左下 天王星 アールグレイガナッシュのチョコレート
左上 マロンムース
学生たちも、コンテストで入賞する作品を目と舌で知るだけでなく、
それぞれの作品に込められた想いやプロセスをホテルグランヴィア大阪の製菓チームの方々から聞くことで、日々のお菓子や食材との向き合い方を再度見つめ直す気かっけとなったようです。
中でも、ある製菓2年制の生徒は、
「同じ時間、同じ内容の授業を受けていたとしても、
その時間内にどれだけ分からないことを発見し、学ぼうとするかによって
振り返った後に大きな差がつくということが分かりました」
と、普段の実習や座学の授業だけではできない学びができたようです。
今後、スイスホテルやウェスティンなどの一流ホテルで働く卒業生に会いに行く授業も予定しております♬
学校へお招きする、という形だけでなく、在校生が現場に足を運び、
ホテルという職場を体験し、サービスや卒業生含め現場で働く方々から学ぶ、という梅田ならではの学び、知っていただけましたでしょうか👀✨一流に触れやすい環境が梅田校にはあります!ぜひオープンキャンパスへお越しの際、さまざまなホテルやパティスリーへ立ち寄ってみてください♪
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233