製菓専攻実習〜特別講師 西園シェフ〜
2021.11.02
みなさんこんにちは!
先日ecole UMEDAにて、
パティスリー「Seiichiro,NISHIZONO」オーナーシェフ
西園誠一郎シェフの特別授業がございました✨
西園シェフがオーナーを務める
「Seiichiro,NISHIZONO」は
お客様の記憶に残るお菓子作りを目指し、
こだわりはまさに"香り"
本日の授業では、
なんと商品として販売もされていた
Onyx(オニキス)というケーキを
教えてくださいました😍✨
みんな興味津々です。
デモを見てしっかりメモ!
デモを終え、すぐ実践にうつります❕
シェフのデモ通りチャレンジ☺️💪🏼
そしてなんといっても
ポイントは"香り"
今回はシロップにウイスキーも使用します😳
本当に香りがすごい!
甘いチョコレート、キャラメルと
相性バッチリです、、、😍
スポンジにシロップをたっぷり吸わせます。
シロップで柔らかくなったスポンジを重ねていく作業が
1番難しい工程だったそう!
そして最後は仕上げです☺️
ショーケースに並ぶ時の見え方や
光の当たり方まで意識することを
教えてくださいました、、、✨
確かに😳
チョコレートに当たる光がすごく綺麗です😍
さぁ、仕上げまで丁寧に、、、✨
完成〜✌🏼✌🏼
授業がおわるとみんな、
西園シェフのお店をさっそく調べておりました😂
まさに記憶に残るケーキですね😳✨
西園シェフ、ありがとうございました😊
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こんな授業が受けてみたい方はぜひ!
まずはオープンキャンパスご参加
お待ちしております☺️
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