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製菓専攻実習〜特別講師 西園シェフ〜

2021.11.02

みなさんこんにちは!

先日ecole UMEDAにて、
パティスリー「Seiichiro,NISHIZONO」オーナーシェフ
西園誠一郎シェフの特別授業がございました✨

西園シェフがオーナーを務める
「Seiichiro,NISHIZONO」は
お客様の記憶に残るお菓子作りを目指し、
こだわりはまさに"香り"

本日の授業では、
なんと商品として販売もされていた
Onyx(オニキス)というケーキを
教えてくださいました😍✨


みんな興味津々です。

デモを見てしっかりメモ!



デモを終え、すぐ実践にうつります❕
シェフのデモ通りチャレンジ☺️💪🏼



そしてなんといっても
ポイントは"香り"

今回はシロップにウイスキーも使用します😳
本当に香りがすごい!
甘いチョコレート、キャラメルと
相性バッチリです、、、😍



スポンジにシロップをたっぷり吸わせます。



シロップで柔らかくなったスポンジを重ねていく作業が
1番難しい工程だったそう!


そして最後は仕上げです☺️



ショーケースに並ぶ時の見え方や
光の当たり方まで意識すること
教えてくださいました、、、✨



確かに😳
チョコレートに当たる光がすごく綺麗です😍


さぁ、仕上げまで丁寧に、、、✨



完成〜✌🏼✌🏼



授業がおわるとみんな、
西園シェフのお店をさっそく調べておりました😂
まさに記憶に残るケーキですね😳✨


西園シェフ、ありがとうございました😊


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こんな授業が受けてみたい方はぜひ!
まずはオープンキャンパスご参加
お待ちしております☺️


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

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