大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

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毎日つくる実習#1~いちごのティラミス~

2022.04.07

皆さん、こんにちは!
早くも製菓総合本科2年目は、毎日つくる実習がスタート致しました!


本日初日にも関わらず、製菓実習室(プルミエ)を覗くと…
なんと実習室いっぱいにいちごの甘い香りが!


本日の授業は、『いちごのティラミス』です!!!
マスカルポーネといちごの相性抜群!


さて、まずは生地から作っていきます!



本日は班での作成なので、コミュニケーションをたくさん取って、担当を決めて、作っていきます。


先生のデモを見て、すぐに実習するのは、とても重要です。
頭で理解するだけで、果たして実際にできますか?
DAICHOでは、毎日しっかりとデモを見て理解し、そのあとに「実際につくる」ところまでを毎日します!
だからこそ「できる」んです!!



本当にできるか不安な方、大丈夫です!
1年前、彼らも入学当初からできたわけではございません。
毎日つくる実習を通して、圧倒的な技術力をつけてきました!



最後の盛り付けも、どうクリームを絞るのか?フルーツの位置は?など、各班で様々です!
様々な絞り方で、オリジナルの仕上げをしていきます!


クリームも授業中のルーティーントレーニングでしっかりと基礎基本を身につけてきました!
※本日もルーティーントレーニングをしています!

 
明日以降も「毎日つくる実習」が続いていきます!
どんどん授業のご紹介をしていきます!


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