バンケット実習🍲
2019.06.07
皆様こんにちは!
いつもDAICHOのブログをご覧いただき、ありがとうございます⭐
皆様、DAICHOのバンケット実習はご存知ですか?
ホテルやブライダルなどパーティーではベストなタイミングで料理が運ばれます。
これを作り上げるのが
大量調理「バンケット」と呼ばれる仕事です。
大量の食材を調理する技術や需要になるコミュニケーション能力を高めます。
DAICHOでは授業の一環として、毎日実習の中に取り入れています!
今日のバンケット実習は
300人前の「冷温玉とろろうどん と じゃが芋の豚巻きスイートチリソース」
マスク、ヘアネット、盛り付けるときの手袋など衛生面も全員キッチリとしています!
1つ1つの作業でコミュニケーションを学生同士で取り合って、
担当を決めて動いていきます。
バンケット実習では、ただ大量調理をすればいいだけではありません!
限られた時間の中で、盛り付けなど全て同じものを作り上げ
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく...
料理の最高の状態で提供することを覚えます(^◇^)
さらに!!
学生が作ったものは、全学生のランチになるんです★
毎日のランチが楽しみになりますよ(><)
現場に役立つ大量調理!
気になった方はオープンキャンパスに来て、いろいろお話を聞いてくださいね!!
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