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バンケット実習🍲

2019.06.07

皆様こんにちは

いつもDAICHOブログをご覧いただき、ありがとうございます⭐

 

 

皆様、DAICHOのバンケット実習はご存知ですか

ホテルやブライダルなどパーティーではベストなタイミングで料理が運ばれます。

これを作り上げるのが

大量調理「バンケット」と呼ばれる仕事です。

 

 

大量の食材を調理する技術や需要になるコミュニケーション能力を高めます。

DAICHOでは授業の一環として、毎日実習の中に取り入れています

 

 

今日のバンケット実習は

300人前の「冷温玉とろろうどん と じゃが芋の豚巻きスイートチリソース

 

マスク、ヘアネット、盛り付けるときの手袋など衛生面も全員キッチリとしています

1つ1つの作業でコミュニケーションを学生同士で取り合って、

担当を決めて動いていきます。

 

バンケット実習では、ただ大量調理をすればいいだけではありません

限られた時間の中で、盛り付けなど全て同じものを作り上げ

温かいものは温かく、冷たいものは冷たく...

料理の最高の状態で提供することを覚えます(^◇^)

 

 

さらに!!

学生が作ったものは、全学生のランチになるんです

毎日のランチが楽しみになりますよ(><)

 

 

現場に役立つ大量調理

気になった方はオープンキャンパスに来て、いろいろお話を聞いてくださいね!!


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

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0120-235-233