毎日実習って大調だけって知ってるよね?~調理編~
2019.06.24
皆さんいつもDAICHOのブログを
ご覧いただきありがとうございます。
本日は調理総合本科(2年制)の2年目クラスの高度調理実習の
日本料理実習にお邪魔させていただきました‼
なんと‼
本日はアナゴを丸一匹使った実習です 😯
さてどんな料理に仕上がるのでしょう?
皆さん悪戦苦闘しながら先生たちに横について教えてもらい
アナゴを捌いていました
※プロ現場ではすでに卸された状態のものを
使うところもありますが
そうすると加工してもらうための費用
がかかってしまうため
自分で卸せる方がコスト削減にも繋がる
ということを先生はおっしゃっていました。
1年目にもアナゴを使った実習もあり
繰り返し何度も練習します。
毎日実習を通してそんな経験を
たくさんできるのも
DAICHOにしかない魅力の1つです 😀
捌いた後は串を打っていきます。
先生も横に付いて詳しく説明してくれます
これがまた難しい… 🙁
串を打ったら、プロも実際に使っている
焼き台でアナゴを焼いていきます
焼き目がついてきたら先生独自の配合の
たれをかけて焼いていきます
美味しそう 😆
ここで蒲焼きだと思ったあなた‼
プロはここで終わりではありません
ここで茶そばを茹で始めました 😯
なんと‼
茶そばと焼いたアナゴを湯葉で巻いて
油で揚げていきました 😯
最後、均等に切り分けて…
盛り付けにもこだわって完成‼
~穴子信太巻き~
プロ現場出身の先生にこんな調理実習を
毎日教えてもらえるのはDAICHOだけです‼
オープンキャンパスでは体験実習を通して
普段の授業を体験できるので
ぜひ1度オープンキャンパスに来てください 😉
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