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毎日実習って大調だけって知ってるよね?~調理編~

2019.06.24

皆さんいつもDAICHOのブログを

ご覧いただきありがとうございます。

本日は調理総合本科(2年制)2年目クラスの高度調理実習の

日本料理実習にお邪魔させていただきました‼

 

 

なんと‼

本日はアナゴを丸一匹使った実習です 😯 

 

さてどんな料理に仕上がるのでしょう?

皆さん悪戦苦闘しながら先生たちに横について教えてもらい

アナゴを捌いていました

 

※プロ現場ではすでに卸された状態のものを

使うところもありますが

そうすると加工してもらうための費用

がかかってしまうため

自分で卸せる方がコスト削減にも繋がる

 

ということを先生はおっしゃっていました。

1年目にもアナゴを使った実習もあり

繰り返し何度も練習します。

 

 

実習を通してそんな経験を

たくさんできるのも

DAICHOにしかない魅力の1つです 😀 

 

捌いた後は串を打っていきます。

先生も横に付いて詳しく説明してくれます

 

これがまた難しい… 🙁 

 

串を打ったら、プロも実際に使っている

焼き台でアナゴを焼いていきます

 

 

焼き目がついてきたら先生独自の配合の

たれをかけて焼いていきます

美味しそう 😆 

 

 

ここで蒲焼きだと思ったあなた‼

プロはここで終わりではありません

ここで茶そばを茹で始めました 😯 

なんと‼

茶そばと焼いたアナゴ湯葉で巻いて

油で揚げていきました 😯 

 

最後、均等に切り分けて…

盛り付けにもこだわって完成‼

 

~穴子信太巻き~

プロ現場出身の先生にこんな調理実習を

毎日教えてもらえるのはDAICHOだけです‼

オープンキャンパスでは体験実習を通して

普段の授業を体験できるので

ぜひ1度オープンキャンパスに来てください 😉 

 

 

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