毎日実習って大調だけって知ってるよね?~チェックテスト編~
2019.06.27
皆様、こんにちは!
大調のブログをご覧いただき
ありがとうございます😊
さて、本日皆様にご紹介するのは
チェックテスト✨
今日は『クッキーシュー』の
チェックテストをちらっとお見せします✨
チェックテスト
自分の技術が今どのくらいまであるのかを
確かめる定期的に行われるテスト
今日は入学して
約3か月の1年生の大調生が挑戦しました👏
まずは大切なシュー生地作り✨
シューのポイントは水分!
シュー生地は生地の中の水分が水蒸気となり
生地が膨らむ原理なんです😊
まずは牛乳とバターを鍋で沸騰させます!
この簡単な作業でも
大切なポイントはたくさん😊
全ての材料が冷えている状態だと
沸騰までに時間がかかってしまい水分が飛びすぎてしまうんです💦
そして小麦粉を入れて生地を糊化させていき
その後デセシェと呼ばれる作業に移ります😊
シュークリームを作るときには
でんぷんの糊化も大切なポイント!
しっかりと混ぜていきます✨
そして、全卵を加えていき生地を
1番いい状態まで仕上げていきます!
この見極めが重要です💦
同じ大きさに絞ってオーブンへ🔥
出来上がったのがこちら!
綺麗に出来上がりましたね✨
でも実は同じ材料で作っていても
これだけの差が出来るんです!
なぜこうなるのか、何がだめだったのかを
合格を目指して先生にチェックしてもらいます😊
自分の成長度合いが分かるのも
毎日実習しているからですね!
誰もがうらやむ『毎日実習』
が出来るのは大調だけ!
そんなうらやましい大調のオープンキャンパスって興味ありませんか?😊
オープンキャンパスの情報はこちらから!!
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