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大丸百貨店での販売までの道~Part2~

2019.11.11

こんにちは😊

今日もDAICHOブログをご覧いただきありがとうございます!

 

実践トレーニングの1つの『大丸百貨店 販売実習』が始まります!

大調の学びの1つ「実践トレーニング」の大丸販売実習!

販売開始2日前の今日は、仕込みを行います。

それぞれの担当に分かれて効率よく作業していきます。

 

仕込み1日目の様子を覗いてみましょう😊

ここではリンゴをコンポート用に大量にカットしていきます✂

 

こちらではル・モンテリマールの仕込みを行っています🍰

色とりどりのドレンチェリーをきれいに並べていきます🍒

 

綺麗ですね😍どんな出来上がりになるか楽しみですね😊

 

 

 

こちらでは生地の仕込みを行っています🍰

 

大量生産するので、仕込み生地もこれだけたくさんの量を扱います。

混ぜていくのも2人1組で行ってきます💪

1日100個以上のケーキを作っていくにはこれだけの量の仕込みが大事です!

この実践トレーニングを通して、

・質の高い大量製造を行う事

・衛生館管理

・体調管理

そして、

・コミュニケーション

これも大事です!

 

他のチームの状況や製造過程のチェックを怠ると時間通りに大量につくことはできません。

 

この実践トレーニングではプロとしての

意識知識技術を学んでいきます!

 

明日は仕込み最終日&大丸販売前日❕❕お客様に喜んでいただけるよう準備していきます!

またその様子もお届けいたします😉

 

《大丸百貨店販売の日程はこちら⇩》

・11月13日(水)~11月19日(火)

OPEN  10:00
CLOSE   20:30

(金曜日、土曜日のみCLOSE 21:00)

お待ちしております✨

 

 

 

 

 

 

 


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

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