国内東京研修~渋谷編~
2020.01.29
皆さん
こんにちは!
DAICHOのブログを
ご覧いただきありがとうございます✨
さて、今日は姉妹校である
【山手調理製菓専門学校】をご紹介っ😊
山手調理製菓専門学校~YAMANOTE~
場所は最先端のトレンドを発信する東京・渋谷✨
ではでは早速中へ潜入✨
まずは、エントランス✨
なんだかここだけでもおしゃれ~ですよね🎵
全部の教室を紹介したいんですが
今日はちょびっとだけ紹介っ✨✨
まずはKATCHEN STADIUM
LA SOEUR✨講義型の実習室✨
ここで先生のお手本を見たり
材料の知識を学ぶ【材料学】の
受業を受けれる教室✨
先生の手元がよく見えるように
大型モニターが設置されています😊
さて色々回っていると
なにやらいい香りが・・・!
YAMANOTEの学生が
ブーランジェ専攻の授業を受けていました✨
今日のメニューは
【フレンチクルーラー】🍩
実習室の中にはバーカウンターもあって
ここでラテアートの練習やドリンクを作る授業をするんだとか✨✨
では最後に紹介するのはここ!
Cafe de ¨μ¨ カフェドミュー
地下1階に設置されているCafeスペース✨
白がメインで使用されていてココだけ異空間
のようなとってもオシャレな空間✨
実はここにTVの取材が来たことも・・・📷
いかがでしたか?✨
姉妹校が東京にある事で
東京と大阪を縦断して
就職活動などもできちゃうんです✨
では次回はそんな就職活動の様子も
お届けするのでお楽しみに✨
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233