~大調祭(卒業料理創作展)~
2020.02.23
皆さん、こんにちは。
このたびは、新型肺炎により、大調祭の一般公開のイベントを中止いたしました。
学生が一生懸命作品を作りましたのでブログにてご紹介します✨
1年もしくは2年間で学んできた技術・知識の集大成が展示されています
卒業料理創作展!!!
製菓、調理でそれぞれジャンル別に展示されています!今年のテーマは『オリンピック』です。
製菓では自分の想いや考えをチョコレート細工や飴細工その他にもパン細工やマジパン・シュガー細工として形にしました!
調理では西洋料理・日本料理・中国料理・カフェ
それぞれの分野に分かれて魅せる料理を考案しました!(*^_^*)
学生たち以外にも先生たちや今もホテルなどで活躍するプロの料理人たちに背中を見せるかのようにそれぞれの技術を披露してくださいました!✨
学生たちの作品で賞を獲得した学生の作品を1つ
ご紹介します!
こちら!調理総合本科2年目 伊達 彩さんの作品です!
伊達さんは4月からディアーズ・ブレイン様に内定が決定しております!(*^_^*)
作品のテーマは『aile』(エール)意味は”翼” 羽ばたくをイメージしてこの名を付けたそうです。
これからのみんなにぴったりのテーマですね(*^^*)
苦労したところはソースの引き方だそうです。
どのようにすればお客様が食べたいと思うか、綺麗と思うかと悩んでいました!
魅せる料理だからといって、自分がやりたいようにすればいいのではなく、お客様が食べたいかどうかがポイントなんですね(*^^*)
先生から好評をいただいたポイントはこちら!
まず一つはこの肉料理!仔羊のローストです!
「1から捌いていて綺麗!」との事でした。(^・^)
また、火の入れ方も完ぺき!
もう一つは、盛り付け!盛り付けが綺麗!との声をもらいました!お客様のためにと考えたからこその盛り付けですね。
こんな料理が作れるのはDAICHOの毎日実習で技術を高め、本番トレーニングでお客様に料理を提供してきたからこそ!
そんなDAICHOの授業が気になったらいつでもオープンキャンパスで体験授業にお越しください!私たちはいつでもお待ちしてます!(*^_^*)
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