1年生でこのレベル!?Σ(・□・;)
2020.06.10
皆さんこんにちは!いつも大阪調理製菓専門学校のブログを見てくださり、ありがとうございます(人''▽`)
今日は製菓1年目のクラスの授業をご紹介します。
Gateau mocha(ガトー・モカ)
今日の学びのポイントはココアのスポンジとクレーム オ ブール✨
・普段のスポンジにココアが入ることによって混ぜ具合の違い
・クリームを作るときの温度管理
この2つがとても重要になります( `ー´)ノ
ナッペはクリームの硬さやいかに素早く塗るかがポイントです。
1度や2度の練習ではマスタ―できません!(>_<)
しかし!ルーティントレーニングでたくさん練習しているので、少しずつできるようになってきている人もいます👏
ナッペができるオープンキャンパス
パティシエにとって必要不可欠な技術”ナッペ”皆さんもチャレンジしてみませんか?
DAICHOのオープンキャンパスではその”ナッペ”にチャレンジできるオープンキャンパスがあります!
チャレンジしたい人はぜひ参加してください!💪
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