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1年生でこのレベル!?Σ(・□・;)

2020.06.10

皆さんこんにちは!いつも大阪調理製菓専門学校のブログを見てくださり、ありがとうございます(人''▽`)

今日は製菓1年目のクラスの授業をご紹介します。

Gateau mocha(ガトー・モカ)

今日の学びのポイントはココアのスポンジクレーム オ ブール
・普段のスポンジにココアが入ることによって混ぜ具合の違い
・クリームを作るときの温度管理

この2つがとても重要になります( `ー´)ノ

ナッペはクリームの硬さやいかに素早く塗るかがポイントです。
1度や2度の練習ではマスタ―できません!(>_<)

しかし!ルーティントレーニングでたくさん練習しているので、少しずつできるようになってきている人もいます👏

ナッペができるオープンキャンパス

パティシエにとって必要不可欠な技術”ナッペ”皆さんもチャレンジしてみませんか?
DAICHOのオープンキャンパスではその”ナッペ”にチャレンジできるオープンキャンパスがあります!
チャレンジしたい人はぜひ参加してください!💪

☝参加したい人は画像をクリック!☝


【大阪調理製菓専門学校】
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大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

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