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1人一台にチャレンジ!

2020.07.01

皆さんこんにちは!いつも大阪調理製菓専門学校のブログを見ていただきありがとうございます!😊

今日は製菓1年目の学生が一人1台のデコレーションケーキの授業をしました!

チェックテスト

今回は、ナッペのチェックテストです!
チェックテストは、自分たちがどれだけ上達したのかを確認する機会です!
だから、卒業の時には全員がマスターしています!(^O^)/

まずはジェノワーズから

焼成も自分たちで行います。
この段階で失敗したら修正が効かないので重要ですね(>_<)

さぁ!いよいよナッペですね!✨
今までたくさん練習してきた成果を見せましょう!(#^.^#)

少し緊張しているようで、こちらに見向きもしません(*´Д`)

 

ナッペのコツは
生クリームの状態
いかに手数を少なくするか

この2つがかなり重要になってきます。
そう簡単にマスターできるものではありません!

しかし!DAICHOの学生は毎日ルーティントレーニングをしているのでマスターしています!💪

今はナイトオープンキャンパス普段の授業も見れるのでいつでも遊びに来てください!👍

お待ちしてます(^O^)/


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〒595-0021
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