入学総合案内 0120-235-233お問い合わせ
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

1人一台にチャレンジ!

2020.07.01

皆さんこんにちは!いつも大阪調理製菓専門学校のブログを見ていただきありがとうございます!😊

今日は製菓1年目の学生が一人1台のデコレーションケーキの授業をしました!

チェックテスト

今回は、ナッペのチェックテストです!
チェックテストは、自分たちがどれだけ上達したのかを確認する機会です!
だから、卒業の時には全員がマスターしています!(^O^)/

まずはジェノワーズから

焼成も自分たちで行います。
この段階で失敗したら修正が効かないので重要ですね(>_<)

さぁ!いよいよナッペですね!✨
今までたくさん練習してきた成果を見せましょう!(#^.^#)

少し緊張しているようで、こちらに見向きもしません(*´Д`)

 

ナッペのコツは
生クリームの状態
いかに手数を少なくするか

この2つがかなり重要になってきます。
そう簡単にマスターできるものではありません!

しかし!DAICHOの学生は毎日ルーティントレーニングをしているのでマスターしています!💪

今はナイトオープンキャンパス普段の授業も見れるのでいつでも遊びに来てください!👍

お待ちしてます(^O^)/


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233