大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

相手を想って作るということ~西洋料理~

2020.07.12

こんにちは!
いつもDAICHOのブログを見て下さってありがとうございます。

今回は、「相手を想って作る」というテーマで料理、お菓子を作ります。

西洋料理では、ただソースを作るだけじゃないんです。
ソースは奥が深いんですよね。

先生に、まずポイントを教わります!!


本日は、白ワインを使ったソースヴァンブランエビの殻を炒めて作るソースアメリケーヌの2種類について学びました。



材料はたくさん入れるのに、煮詰めたり、裏ごししたり。。
結果、量は少なくなりますが、その分甘味やコクが凝縮されて、美味しいソースに仕上がります!!



ソースを作っている最中にお客様の「美味しい!」という声と笑顔を思い浮かべながら作っています。
皆さんの想いもぎゅっと詰まったソースに仕上がったのではないでしょうか?




DAICHOでは、ただ体験実習を行っていただくのではなく、将来を見据えた授業や実習を行っています。

現場では何が大事なのか?
体験実習を通して、今のうちから身につけていただきたいと思っています。

皆さんが目指す料理人に少しずつ近づくために、今後も新たなプロジェクトを考えています!
そんな体験実習を是非受けてみたいという方!!

こちらのオープンキャンパスがオススメです↓↓

★料理長塾 【フレンチレストランを再現!総料理長のコース料理】



≪和泉校本校≫ 


≪ecole UMEDA≫ 


ご予約おまちしております!!


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233