相手を想って作るということ~西洋料理~
2020.07.12
こんにちは!
いつもDAICHOのブログを見て下さってありがとうございます。
今回は、「相手を想って作る」というテーマで料理、お菓子を作ります。
西洋料理では、ただソースを作るだけじゃないんです。
ソースは奥が深いんですよね。
先生に、まずポイントを教わります!!
本日は、白ワインを使ったソースヴァンブランとエビの殻を炒めて作るソースアメリケーヌの2種類について学びました。
材料はたくさん入れるのに、煮詰めたり、裏ごししたり。。
結果、量は少なくなりますが、その分甘味やコクが凝縮されて、美味しいソースに仕上がります!!
ソースを作っている最中にお客様の「美味しい!」という声と笑顔を思い浮かべながら作っています。
皆さんの想いもぎゅっと詰まったソースに仕上がったのではないでしょうか?
DAICHOでは、ただ体験実習を行っていただくのではなく、将来を見据えた授業や実習を行っています。
現場では何が大事なのか?
体験実習を通して、今のうちから身につけていただきたいと思っています。
皆さんが目指す料理人に少しずつ近づくために、今後も新たなプロジェクトを考えています!
そんな体験実習を是非受けてみたいという方!!
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