フグ処理免許 取得に向けて
2020.11.25
皆さんこんにちは!
本日は和泉校本校にてフグ処理登録者証の試験がありました!
そちらの風景を少しお見せしようと思います。
午前 講義
まず午前中はフグの取り扱いについての
法律やフグの種類についての講義です。
私も講義を聞いていて知らないことが
たくさんありました!(*_*)
実はフグに毒があるのは肝臓、卵巣、目、脳‥など
そしてフグの種類によっても食べてもいいところ、ダメなところがあるんです
午後 実技試験
午後に入ると実際にフグを捌き、試験に臨みます
一人一匹を最初から最後までやっていきます。
DAICHOでは今日を目標に何日も練習をしてきました!
フグって一般的な魚よりも皮が硬くて扱いにもコツがいるんです(゚Д゚;)
中にはその硬さに苦戦している学生も、、
そして捌けた人から順番に審査してもらいます
実際に審査してらうのは大阪府庁の橋本先生です。
橋本先生から直接教えてもらう場面も!?
このようにDAICHOでは全員が必ず免許取得できるようにしっかりサポートしています!
そして何より!毎日実習しているからこそ特殊な食材にも対応できます!(#^.^#)
そして今回の試験は受験生全員が合格できました!🎊
フグ以外にも様々な免許を取得できます!
気になる人はいつでもご連絡してください!
(オンライン、来校、お電話何でもOKです👌)
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