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フグ処理免許 取得に向けて

2020.11.25

皆さんこんにちは!
本日は和泉校本校にてフグ処理登録者証の試験がありました!
そちらの風景を少しお見せしようと思います。

午前 講義

まず午前中はフグの取り扱いについての
法律フグの種類についての講義です。
私も講義を聞いていて知らないことが
たくさんありました!(*_*)

実はフグに毒があるのは肝臓、卵巣、目、脳‥など
そしてフグの種類によっても食べてもいいところ、ダメなところがあるんです

午後 実技試験

午後に入ると実際にフグを捌き、試験に臨みます

一人一匹を最初から最後までやっていきます。
DAICHOでは今日を目標に何日も練習をしてきました!

フグって一般的な魚よりも皮が硬くて扱いにもコツがいるんです(゚Д゚;)
中にはその硬さに苦戦している学生も、、

そして捌けた人から順番に審査してもらいます

実際に審査してらうのは大阪府庁の橋本先生です。

橋本先生から直接教えてもらう場面も!?

 

このようにDAICHOでは全員が必ず免許取得できるようにしっかりサポートしています!
そして何より!毎日実習しているからこそ特殊な食材にも対応できます!(#^.^#)
そして今回の試験は受験生全員が合格できました!🎊

フグ以外にも様々な免許を取得できます!
気になる人はいつでもご連絡してください!
(オンライン、来校、お電話何でもOKです👌)


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

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大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

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