オーナーパティシエ~特別授業~
2020.12.06
皆さんこんにちは!
今日は和泉校本校にて特別外来講師をお招きしました!
そちらの授業をご紹介します!
西園誠一郎シェフ
西園シェフは数々の現場で活躍してきました。その後独立し【Seiichiro,Nishizono】をオープンしたシェフです。様々な企業ともコラボし、商品開発を行っています。そして日本だけでなく海外にも活躍を広げている一流パティシエです!
~Sentiment~
今日のメニューはこちら!
本日のケーキは西園シェフが実際にクリスマスに販売したケーキのレシピです。
このケーキのこだわりは「コンビニでは絶対にできない技術や工程であること」
絞りや中の構造が大量生産では実現できないことがポイントです。
学生たちも必死にメモしてます😊
そして、このように詳しくみっちり教えていただきました!
西園シェフは店を経営していくにあたっての経営についての考え方もたくさん教えていただきました。
利益を出すには、後輩の指導、リピートしてもらうためには‥など
中でも私がビックリしたのは「教科書通りを疑え」という言葉でした。
作業工程においてわざわざ無駄なことをする必要はない。教えられたからと言って、必ずしもそうとは限らない。と教えてもらいました。
今日はオーナーの西園シェフに授業に来てもらいましたが、その他にもたくさんのオーナーや料理長に授業に来てもらいます!
このようなシェフに教わりたい方はぜひDAICHOへ!
お待ちしています!
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233