コロナ対策万全!いよいよSHOPオープン✨
2021.01.13
皆さま、こんにちは。
ついに、先日1月12日(火)よりDAICHOだけの学び
「本番SHOPトレーニング」
スタートいたしました😊♪
そして明日からは別のクラスが新たにSHOPトレーニングを行います!(*^-^*)
※本番ショップトレーニングとは
学生が主体となって生菓子、パン、焼き菓子の調理から
サービスまでを行う、卒業後の現場を想定した実践型授業です。
先日の学生の姿をご紹介します
12時にオープン♪
寒い中外でお待ち頂くため、ストーブを設置しております✨
(コロナ対策の為、店内でお待ち頂くお客様の制限をさせて頂いております)
お客様のご案内から学生が行います。
寒い中お越しくださったお客様を退屈させないよう
緊張しながらも、積極的にコミュニケーションを取っています😉✨
(お待ち頂く場所にディスタンスステッカーを貼り、待機中の密を防ぎます)
入り口にはアルコール消毒、検温装置を設置。
カウンターには飛沫防止のビニールシートも設置し、万全の体制で運営しております!
安心してお越しください🙏!!
一方、中の製造スペースでは・・・
それぞれ担当ごとに声を掛け合いながら、1つ1つ丁寧に商品を製造していきます🥖🍰
お客様をお待たせしないよう、自ら考えながら
動こうとする学生の一生懸命さがとっても伝わってきます👏!!
常に笑顔と元気な挨拶、スムーズな対応を心がけます😉 !!
和泉校本校では明日から第2弾!
OPEN 12:00 CLOSE 16:00
②1月19日(火)~1月23日(土)
③1月27日(水)~1月31日(日)
④2月2日(火)~2月6日(土)
⑤3月9日(火)~3月13日(土)
ecole UMEDA校でも下記日程で開催しております🍰
OPEN 14:00 CLOSE 19:00
①1月12日(火)~1月15日(金)
②1月19日(火)~1月22日(金)
③1月27日(水)~1月29日(金)
④2月3日(水)~2月5日(金)
※学校行事により、日程を変更する場合がございます。その際はHPにて事前にお知らせいたします。
お近くの方、ご興味ある方、是非お待ちしておりますね!!
⭐DAICHOではこんな実践的な授業が1年生から経験できます⭐
少しでも気になる方は是非一度、オープンキャンパスへお越しください!
↓ご予約希望の方は下の画像をクリック!
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233