• facebook
  • twitter
  • line
  • youtube
入学総合案内 0120-235-233
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

コロナ対策万全!いよいよSHOPオープン✨

2021.01.13

 

皆さま、こんにちは。

ついに、昨日1月12日(火)よりDAICHOだけの学び

「本番SHOPトレーニング」

スタートいたしました😊♪

 

 

 

 

※本番ショップトレーニングとは

学生が主体となって生菓子、パン、焼き菓子の調理から

サービスまでを行う、卒業後の現場を想定した実践型授業です。

 

 

12時にオープン♪

寒い中外でお待ち頂くため、ストーブを設置しております✨

(コロナ対策の為、店内でお待ち頂くお客様の制限をさせて頂いております)

 

 

お客様のご案内から学生が行います。

寒い中お越しくださったお客様を退屈させないよう

緊張しながらも、積極的にコミュニケーションを取っています😉✨

(お待ち頂く場所にディスタンスステッカーを貼り、待機中の密を防ぎます)

 

 

入り口にはアルコール消毒、検温装置を設置。

カウンターには飛沫防止のビニールシートも設置し、万全の体制で運営しております!

安心してお越しください🙏!!

 

 

 

一方、中の製造スペースでは・・・

 

 

それぞれ担当ごとに声を掛け合いながら、1つ1つ丁寧に商品を製造していきます🥖🍰

 

 

お客様をお待たせしないよう、自ら考えながら

動こうとする学生の一生懸命さがとっても伝わってきます👏!!

 

 

常に笑顔と元気な挨拶、スムーズな対応を心がけます😉 !!

 

和泉校本校の「本番ショップトレーニング」第1弾は

1月12日(火)~1月16日(土)まで行っております🍰

OPEN 12:00 CLOSE 16:00

②1月19日(火)~1月23日(土)

③1月27日(水)~1月31日(日)

④2月2日(火)~2月6日(土)

⑤3月9日(火)~3月13日(土)

 

ecole UMEDA校でも下記日程で開催しております🍰

OPEN 14:00 CLOSE 19:00

①1月12日(火)~1月15日(金)

②1月19日(火)~1月22日(金)

③1月27日(水)~1月29日(金)

④2月3日(水)~2月5日(金)

 

※学校行事により、日程を変更する場合がございます。その際はHPにて事前にお知らせいたします。

お近くの方、ご興味ある方、是非お待ちしておりますね!!

 

 

⭐DAICHOではこんな実践的な授業が1年生から経験できます⭐

少しでも気になる方は是非一度、オープンキャンパスへお越しください!

↓ご予約希望の方は下の画像をクリック!

 

 

 


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233