泉州美食EXPO 〜泉州地域を美食の街に〜【貝塚市と連携締結】
2022.04.14
〜泉州地域を美食の街に〜
〜泉州地域を美食の街に〜【貝塚市と連携締結】
大阪調理製菓専門学校学校は、令和4年4月12日(火曜日)に貝塚市と包括連携協定を締結しました。
協定の内容は、食を通じて産業振興の復興や地域活性化を図り相互発展を目指すものです。
貝塚市は全国的に有名な「水なす」を始め、みつば、しゅんぎく、たまねぎ、温州みかんなどの特産品があります。
また、砂、海、松林が美しい二色の浜公園では、潮干狩り、海水浴、マリンスポーツなど、一年を通じて多くの人が訪れます。
大阪調理製菓専門学校のSDGsの関わり
大阪調理製菓専門学校を運営する村川学園グループ(大阪/東京に5校の調理製菓、保育専門学校を運営)では、「業界で活躍できる人材育成」という考えのもと、時代に先駆けてさまざまな取り組みを行ってきました。そして、今後は「食のチカラを通して、持続可能な取り組実施」も重視しSDGsに貢献する教育、挑戦を展開し次世代の調理師・パティシエを育成していきます。

(村川学園におけるSDGs取り組み実績は以下 学園サイトをご参照ください。)
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233