大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

泉州美食EXPO 2021

2021.04.06

  • 「100のおもろいプロジェクト 泉州美食EXPO2021」

豊富な食材が取れる大阪南部の泉州地域を「美食の街」にしようと、産官学のプロジェクト「100のおもろいプロジェクト 泉州美食EXPO」のキックオフイベントが4月2日、大阪調理製菓専門学校(大阪府泉大津市)で開かれました。

地元の生産者様や泉州地域の各市長・町長、農業、漁業関係者、関連企業なども参加頂きました。

地域の首長など、共同宣言に調印し、テープカットも行いました。

イベントでは、たむらけんじさん(泉州のご出身)のトークショーもあり、食材やこれからの食業界について語り、アイディアや発見を楽しむトークショーとなりました。とても盛り上がりました!

「観光」「人材育成」「地産地消」「トップシェフ」「サスティナブル」×「食」

新施設 Restaurant Yにて、トップシェフ監修 泉州地域の特産物を使った料理・菓子の試食会も行いました!

泉州地域は食材の宝庫です✨

大阪調理製菓専門学校の学生を中心に企業・行政・トップシェフと連携し”食で美食の街”を創りあげる「泉州美食EXPO」始動しますo(^o^)o

【新施設 Restaurant Y】
最高の食材、地元料理人、TOPシェフ、生産者、企業が集まる最新の設備があるレストラン

【日本の食業界を牽引するTOPシェフたち】
本学園の『TOPシェフ協議会』の偉大なシェフたちが泉州の食材を最高の料理に調理しました。
最高の料理23品をご来場の皆様にご試食していただきました。

◆トップシェフ
日本料理
中村 孝明/NAKAMURA KOUMEI オーナー

フランス料理
野 建/Maison Tateru Yoshino プロデューサー

中国料理
譚 彦彬/広東名菜 赤坂璃宮 オーナー


イタリア料理
カルミネ・コッツォリーノ/Carmine オーナー

洋菓子
金井 史章/INFINI オーナー

これから始まる『100のおもろいこと』をぜひ、皆さんも一緒に参加して欲しいです!
食は空腹を満たすだけのものではなく、様々なストーリーを多くの方に伝える「発信力」があるなくてはならないものです!!

今後の展開をお楽しみに!


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233