デザイン×料理×アート?!
2021.09.10
皆さんこんにちは!
いつもDAICHOのブログをご覧いただき
ありがとうございます!!
今回は調理総合本科の座学デザインの授業の
様子をお届けします!👀
感性を磨くためにダミーの食材やソースを
使って『デザイン×料理×アート』を学びます✨✨✨
今回はプロの美術の先生に来て頂きました!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
\ 授業スタート! /
まずは並べられた絵画や作品の中から
インスピレーションを受けた作品を一つ選びます🌷
その作品をイメージして
料理を盛り付けます✨
始まってすぐに白いお皿に描き出しました👀
失敗してもいいのでとにかくやってみる精神は
大調生として素晴らしいですね!!
筆ではなくスプーンを走らせます🌸
↓ 彼女は高低差を演出★ ↓
二次元のモノを立体的に再現
先生にアドバイスをもらいます!
✨ ジャーン ✨
料理やアートに答えはありません!
納得いくまで何度でもチャレンジ☆彡
どの作品も個性的で素晴らしい!!
並べてみると一人ひとりの個性が
爆発していますね|д゚) ♥
今回の授業を生かして学生達が
のびのびと自由な発想を持って
まだまだ成長してほしいですね🌱
皆さんもDAICHOで色んな学びを身につけましょう!
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233