• イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

デザイン×料理×アート?!

2021.09.10

 

 

皆さんこんにちは!

 

いつもDAICHOのブログをご覧いただき

ありがとうございます!!

 

今回は調理総合本科の座学デザインの授業の

様子をお届けします!👀

 

 感性を磨くためにダミーの食材やソースを

使って『デザイン×料理×アート』を学びます✨✨✨

今回はプロの美術の先生に来て頂きました!

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 \ 授業スタート! /

 

 

まずは並べられた絵画や作品の中から

インスピレーションを受けた作品を一つ選びます🌷

 

 

その作品をイメージして

料理を盛り付けます✨

 

 

始まってすぐに白いお皿に描き出しました👀

 

失敗してもいいのでとにかくやってみる精神は

大調生として素晴らしいですね!!

 

 

筆ではなくスプーンを走らせます🌸

 

 

↓ 彼女は高低差を演出 ↓

二次元のモノを立体的に再現

 

 

先生にアドバイスをもらいます!

 

 

     ✨ ジャーン 

 

 

料理やアートに答えはありません

納得いくまで何度でもチャレンジ

 

 

どの作品も個性的で素晴らしい!!

並べてみると一人ひとりの個性が

爆発していますね|д゚)

 

 

今回の授業を生かして学生達が

のびのびと自由な発想を持って

まだまだ成長してほしいですね🌱

 

皆さんもDAICHOで色んな学びを身につけましょう!

 


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233