• イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

速報!ジャパンケーキショー入賞!

2021.10.12

みなさんこんにちは。先日東京にてジャパンケーキショーが行われました!
その全国大会で本校の在校生が出場し、なんと入賞することができたので
早速皆さんにご報告します!

実は大阪府の専門学校で入賞したのは本校の学生のみ!

製菓総合本科 薄木悠里さん

薄木さんは西日本洋菓子コンテストでは最優秀賞を受賞し今回の全国大会に臨みました。
西日本大会でのスケールの違いや皆からの期待でプレッシャーがすごいとのことでした。

もはや師匠!教えていた先生は?

今回のジャパンケーキショーやその前の西日本洋菓子コンテストにて薄木さんを指導したのは
本校の製菓教員である坂口先生です。
坂口先生もプロの部門で出場し、共に入賞いたしました。

DAICHOでは今!細工菓子が盛り上がっています!今回の全国大会だけでなく、シュガー細工で城やだんじりを作って企業での展示も行います。
細工菓子を学ぶために【パティスリーアートクラブ】も立ち上げました!
細工菓子を学ぶならぜひDAICHOへ!

実際に出品した作品は14日まで展示しております。
それ以降は和泉校本校にて掲示しておりますので、作品を間近で見てみましょう!


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233