大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

お菓子でだんじり祭りを再現する

2021.11.09

    11月6日(土)、7日(日)の2日間、ららぽーと和泉にて「だんじりモニュメント」を展示させて頂きました。

    街並みは和泉校、梅田校の製菓総合本科2年生による共同作業です。

    岸和田城は図面を取り寄せ、主に吉本先生、

    人物は先月のジャパンケーキショーで銅賞の坂口先生が主担当で制作されました。

    その他の製菓の先生方も毎日、授業が終わった後、コツコツと制作をされていました。

    今回の展示では、多くの方に足を止めて見て頂き、

    リアルな街並みと、愛らしい人物、迫力のあるだんじりの再現などに

    嬉しいお言葉をたくさんいただきました。

    8月後半から制作を始め、当日早朝まで準備をするという長期戦でしたが、

    見てくださった方の

    「すごい!」、「全部手作りなんですか!」、「リアルに再現できていると思いますよ!」、

    「大変だったでしょう」など…

    皆様のお言葉が大変だった日々を忘れさせてくださいました。

    センターコートの町並みは撤去されましたが、

    コンパクトにまとめた「だんじりモニュメント」をららぽーと和泉2Fの

    マクドナルド、ミスタードーナツの近くのスペースで11月末まで展示しています。

    是非、足を運んで見てください。

     

    お菓子や料理は人を笑顔にすることができます。

    お菓子や料理で地域を盛り上げることもできます。

    私たちと一緒に「食」で地域を盛り上げていきませんか。

    そのためには確かな技術が必要です。

    一度、オープンキャンパスに参加して、将来の事を一緒に考えてみませんか。

    お申込みをお待ちしています(^^) 予約はこちらから


    【大阪調理製菓専門学校】
    〒595-0021
    大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

    【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
    〒530-0002
    大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

    大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

    【お問い合わせ】

    0120-235-233