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毎日つくる実習#2~オレンジのカルチェ~

2022.04.12

皆さま、こんにちは!
DAICHOブログをご覧いただき、ありがとうございます!


1年生は入学して、1週間が経ちました。
先週から「毎日つくる実習」がスタートしております!


本日は、製菓の基礎基本となるオレンジのカルチェ
しっかり基礎基本の技術をマスターしていきます。
さっそく実習スタートです!


しっかりとメモを取っています!真剣に聞いてますね。


先生のデモを見てから、再度班で確認し合っています。
持ち方はこう!など実習室は学生の声が飛び交っています!
先生にすぐに聞くのではなく、自分たちで考えたり、確認することは、就職後必ず必要なことです。
その場の状況によっては先輩が近くにいなかったり、すぐに聞けない場面が多いからです。
専門学校のうちから慣れていくことが、とても重要ですね。



それとともに、実習室いっぱいにオレンジの香りも広がります!
毎年、新入生の実習がスタートしたな…と感じます。


1年生は先生に積極的に質問し、コツやポイントを再度レクチャー!
上達が早くなるわけですね。

本校の教員は全員が実務家教員と言って、プロ現場出身の先生ばかりなんです!
プロの先生から毎日学べる環境があるからこそ、質の高い教育を受けることができます。


「先生見てください!」と自信満々の学生も続出!
はじめてなのに、すごく綺麗に仕上がっています!凄い!!


明日以降も、「毎日つくる実習」を通じて、しっかりとパティシエとしての土台を固めていきます。
だからこそ、確実に技術が身につきます!

「授業を実際に受けたみたい!」
「DAICHOってどんな学校なのか気になる!」
そんな高校生、社会人、留学生の皆さま!
ぜひDAICHOのオープンキャンパスに参加してみませんか?

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【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

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大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

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