毎日つくる実習#2~オレンジのカルチェ~
2022.04.12
皆さま、こんにちは!
DAICHOブログをご覧いただき、ありがとうございます!
1年生は入学して、1週間が経ちました。
先週から「毎日つくる実習」がスタートしております!
本日は、製菓の基礎基本となる「オレンジのカルチェ」
しっかり基礎基本の技術をマスターしていきます。
さっそく実習スタートです!
しっかりとメモを取っています!真剣に聞いてますね。
先生のデモを見てから、再度班で確認し合っています。
「持ち方はこう!」など実習室は学生の声が飛び交っています!
先生にすぐに聞くのではなく、自分たちで考えたり、確認することは、就職後必ず必要なことです。
その場の状況によっては先輩が近くにいなかったり、すぐに聞けない場面が多いからです。
専門学校のうちから慣れていくことが、とても重要ですね。
それとともに、実習室いっぱいにオレンジの香りも広がります!
毎年、新入生の実習がスタートしたな…と感じます。
1年生は先生に積極的に質問し、コツやポイントを再度レクチャー!
上達が早くなるわけですね。
本校の教員は全員が”実務家教員”と言って、プロ現場出身の先生ばかりなんです!
プロの先生から毎日学べる環境があるからこそ、質の高い教育を受けることができます。
「先生見てください!」と自信満々の学生も続出!
はじめてなのに、すごく綺麗に仕上がっています!凄い!!
明日以降も、「毎日つくる実習」を通じて、しっかりとパティシエとしての土台を固めていきます。
だからこそ、確実に技術が身につきます!
「授業を実際に受けたみたい!」
「DAICHOってどんな学校なのか気になる!」
そんな高校生、社会人、留学生の皆さま!
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