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毎日つくる実習#3~玉ねぎのアッシェ~

2022.04.12

調理総合本科1年生のクラスもご紹介します!
本日は、玉ねぎのアッシェ


「アッシェ」とは…?
アッシェはフランス語で「細かく切る」という意味。
みじん切りも、切り方によって様々な名称がつけられています。
なんと、1cm大きさが変わるだけで、名称が変わる場合もあるので様々な切り方を習得していく必要があります!

料理人にとって、基礎基本。
そして、アッシェは「水分が飛びやすい」ので素早く調理することが大切です!


さて、まずは西洋料理専任講師 夷先生のデモから!
先生は手元を見ずに、切ることもできます。
学生たちもこれには「すごい…」と圧倒された声がもれます。



次は実際に時間を図って、学生自ら実践です!
「よーいスタート!」



悔しいです!
次回はもっと細かく出来るようにしたいです!
など、たくさんの声が聞こえました。


毎日、毎日…繰り返すことで、技術は身につきます!
日々技術向上に向け、「出来る」に変えていきましょう!
手に定着するまで、しっかりと毎日つくる実習で基礎基本の技術をマスターしましょう!

DAICHOの調理の授業を体験してみたい!
そんな方は、こちらのオープンキャンパスがオススメです。
下記からお申込み可能です!


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

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