大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

企業コラボ |DAICHO×アウトドアブランド DOD|

2022.05.20

 

みなさん こんにちは!

今回はDOD様とのコラボ企画での試作、第2弾!

5/27(金)にはDOD様をお迎えして

レシピコンテストが行われます。

今回はそれに向けてのラストスパート!🤗🤗

 

コンテストに参加するのは

総料理長候補生クラス2年目の学生と

製菓総合本科の2年生です。

 

 

総料理長候補生クラス

 

 

 

 

 

製菓総合本科

 

 

 

 

どちらの学科も、

前回の試作から各班ごとに改良を重ね、

作業中もさらによいものを目指して

積極的に意見交換をしていました。

 

 

「ソトアソビ」がしたくなるようなメニュー

そんなわくわくするようなメニュー開発が、

今回の企画のコンセプトです。

そのため、試行錯誤しながらも、

楽しみながら作業する学生たち😊😊

 

 

DOD様のユーモアあふれる調理器具と、

学生たちがDAICHOで積み上げてきた

知識や経験が掛け合わさると

どんな料理が完成するのか・・・!😲😲🌟

次回行われるコンテストに期待です!!

 

 

 

 

 

 

 


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233