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~日本料理実習~タイ1匹よりアジ100匹って??

2019.07.05

皆さんこんにちは‼

いつもDAICHOのブログをご覧いただき

ありがとうございます。

本日は日本料理の実習にお邪魔しました 😎 

本日使う食材は『鯵(あじ)』

DAICHOのオープンキャンパスに来たことがある方は

1度は聞いたことがあると思います

【タイ1匹よりアジ100匹】

DAICHOでは毎日実習を通して、

何度も繰り返し練習を行います

1度やっただけでは技術は

絶対に身につきません。

まずは先生のデモンストレーションを見て

さばき方の工程を学びます

 

 

そして、先生のデモンストレーションを

見た後はすぐに実践‼

 

 

学生さん達もかなり苦戦していました

 

 

骨に身がたくさんついてしまうと

もったいないだけでなく

命を頂いているということも

失敗しながら覚えていきます。

 

 

そして捌いた鯵は握り寿司に‼

 

 

お寿司の握り方にもコツがあり、

ふんわりと空気を含ませるように

シャリを握り、ネタの大きさに合う量でないと

お客様は食べづらくなってしまいます。

「常にお客様に提供するという事を意識して」

と先生はおっしゃっていました。

これも10年、20年と現場で経験を積んだ先生

だから言える言葉ですね。

こんなプロの調理師の先生に授業を

教えてもらえる実習を

オープンキャンパスで体験してもらえます‼

まだまだ進路に迷っている方はぜひ1度

オープンキャンパスに来て体験実習をしてみましょう 😛 

 

↓オープンキャンパスのお申し込みはこちらから↓

https://www.daicho.ac.jp/opencampus-info/


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

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