学内調理技術コンクール🍴
2019.07.24
皆様、こんにちは!
いつもDAICHOのブログをご覧いただきありがとうございます⭐
学内で調理技術コンクールを行いました!
各ジャンルごとに3種目!!
学内で有志で申し込み、今回のコンクールまでに自主トレを積み重ねて
自分の実力を伸ばし、図るために行われたこのプログラム!!
学生達の緊張感溢れる、いい空気が漂っています😆
西洋では 人参の千切り
ジャガイモのシャトー剥き
オムレツ
日本では 大根の桂剥き・横けん
梅花にんじん
出汁巻き
中国では ピーマンの細切り
人参の飾り切り(鳥)
薄焼き玉子
これらの種目は調理技術コンクール全国大会と同じ内容で、
実習のルーティーンとして毎日していたり
、チェックテストの項目にもなっています😲
その中でも、誰よりも頑張ろうとする人、上手くなろうとする人
その思いがある学生達が集った、今回の学内コンクール!
料理に努力することを惜しまない学生達が集まるDAICHO!
共に助け合い、高め合う最高の場所です!!
これから学校生活は後期になり、
授業も基礎はもちろん!
応用にもどんどん取り組んでいきますよ😎
今後のDAICHOのいろいろなイベントなどもお楽しみに✨
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