大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

学内調理技術コンクール🍴

2019.07.24

皆様、こんにちは

いつもDAICHOのブログをご覧いただきありがとうございます⭐

 

 

学内で調理技術コンクールを行いました

各ジャンルごとに3種目!!

学内で有志で申し込み、今回のコンクールまでに自主トレを積み重ねて

自分の実力を伸ばし、図るために行われたこのプログラム!!

学生達の緊張感溢れる、いい空気が漂っています😆

 

西洋では 人参の千切り

     ジャガイモのシャトー剥き

     オムレツ

 

日本では 大根の桂剥き・横けん

     梅花にんじん

     出汁巻き

 

中国では ピーマンの細切り

     人参の飾り切り(鳥)

     薄焼き玉子

 

 

これらの種目は調理技術コンクール全国大会と同じ内容で、

実習のルーティーンとして毎日していたり

、チェックテストの項目にもなっています😲

その中でも、誰よりも頑張ろうとする人、上手くなろうとする人

その思いがある学生達が集った、今回の学内コンクール

 

料理に努力することを惜しまない学生達が集まるDAICHO

共に助け合い、高め合う最高の場所です!!

 

これから学校生活は後期になり、

授業も基礎はもちろん

応用にもどんどん取り組んでいきますよ😎

 

今後のDAICHOのいろいろなイベントなどもお楽しみに✨


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233