最高のおもてなしをする為の準備!
2019.09.06
皆様!こんにちは!
DACHOのブログをご覧いただき
ありがとうございます✨
今日は、皆さんに【おもてなし】の授業を
紹介いたします!
さて、皆様本校の【本番トレーニング】って
ご存知ですか?
本校では皆様が現場、つまり就職してから
学ぶ力を学生のうちから
プロと同じ環境、そしてプロと同じ現場で
トレーニングする事が出来るんです✨
しかも・・・
それが1年目から定期的に行うんです!!
では、
本番トレーニングってどうして必要なのか・・・
このお菓子の道、料理の道は
最終的には必ずお客様に提供してきますよね😊
現場で学ぶ事が学生のうちから学べる
しかも、、、相手はリアルなお客様!
お客様の満足度って
友達が相手じゃ絶対わからないし、
自分の満足する物が
必ず相手が満足するものかわからないですよね💦
だからDAICHOでは本番トレーニングは
一般のお客様相手にプロとして料理や
お菓子を提供します😊
さて、そんなプロと同じ環境って
どんな環境なのか気になりますよね✨
一般のお客様をお迎えして
レストランを運営したり、
カフェやショップを運営したりと
様々なトレーニングがあります✨
さらに・・・
大丸百貨店さんでのトレーニングや、
天王寺MIOでのトレーニングまで✨✨
さて、そんな本番トレーニングでは作るのも、
サービスを行うのも、もちろん学生✨
では、そんなDAICHO流の
おもてなしの秘密をご紹介✨
授業のテーマは【おもてなし】!
授業をしてくれるのは
ライフスタイルデザイナーの長尾先生✨
長尾先生は実は、大学でも授業をしている先生😊
そんな、先生の授業は・・・
歴史って思われた方もいると思います!
ですが、料理やお菓子を作る、サービスをするときに
単純にケーキですと提供するよりも
このケーキは○○産の材料を使っていて、
こんな歴史があるケーキなんです!って説明してもらうと
より一層美味しく感じられますよね✨
授業を受けているDAICHO生も
真剣なまなざし・・・
ちなみにこんな事も・・・
月ごとでどんな行事があるのか!
例えば【神無月】これ読めますか?
答えは【かんなづき】✨
これは10月を指す言葉!
他には、何があるかみんなで話し合い!
そんな授業を受けた後は授業で活かす!
それが【本番トレーニング】なんです😊
そんな本番トレーニングが行われる施設もきになりますよねっ✨
それは、DACHOに来た時のお楽しみ😊
さて、いかがでしたか?✨
DAICHOでは作るだけじゃなく
【おもてなしの心】までをしっかり身に着けて
より、お客様の期待に応えられる料理人・
パティシエになる事が出来ます😊
【毎日実習】で基礎を積み重ね、
【本番トレーニング】で
お客様に喜んでもらえる力を身に着ける✨
DAICHOにしかないプログラム!
皆さんも、DAICHOで
お客様に喜んでもらえる食のプロになってみませんか?😊
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233