

ブーランジェクラス製菓総合本科(製菓2年間)BOULANGER CLASS
世界各国のパンを学び、多様なシーンで
活躍できるブーランジェを目指す。
焼きたての香り、もちもちやサクサクの食感。
素材と焼き方で変化するパンの魅力を学び、色や形にもこだわった個性的なパン作りを習得します。
主食やおやつとして、生活に欠かせない
パンのプロを目指します。
-
パン作りの基本をしっかりと学び、
丁寧に習得最高のバゲットを完璧に
焼き上げる技術を身につけるオリジナルのパンを作るために、
さまざまな素材や技法を習得おすすめカスタマイズ ブーランジェクラス/こどもスイーツゼミ/
スポーツ栄養ゼミ -
実習メニュー例
みんな大好きチョココルネ
いろんなフルーツを盛り込んだサクサクデニッシュ
さつまいもと紅芋のねじりパン
食欲そそるフランクドック
人気のバケット
明太子フランス&ガーリックフランス
製菓実習1652時間
[取得可能資格]
【国家資格】 製菓衛生師受験資格【国家資格】 菓子製造技能士2級受験資格【国家資格】 パン製造技能士2級受験資格
食育指導士/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/専門士