大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram Tiktok youtube line line

ブーランジェクラス製菓総合本科(製菓2年間)BOULANGER CLASS

世界各国のパンを学び、多様なシーンで
活躍できるブーランジェを目指す。

焼きたての香り、もちもちやサクサクの食感。
素材と焼き方で変化するパンの魅力を学び、色や形にもこだわった個性的なパン作りを習得します。
主食やおやつとして、生活に欠かせない パンのプロを目指します。

パン作りの基本をしっかりと学び、
丁寧に習得

最高のバゲットを完璧に
焼き上げる技術を身につける

オリジナルのパンを作るために、
さまざまな素材や技法を習得

おすすめカスタマイズ ブーランジェクラス/こどもスイーツゼミ/
スポーツ栄養ゼミ
実習メニュー例
  • みんな大好きチョココルネ
  • いろんなフルーツを盛り込んだサクサクデニッシュ
  • さつまいもと紅芋のねじりパン
  • 食欲そそるフランクドック
  • 人気のバケット
    明太子フランス&ガーリックフランス

製菓実習1652時間

[取得可能資格]

【国家資格】 製菓衛生師受験資格【国家資格】 菓子製造技能士2級受験資格【国家資格】 パン製造技能士2級受験資格

食育指導士/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/専門士