

ブライダルホテルクラス製菓総合本科(製菓2年間)BRIDAL HOTEL CLASS
結婚式を特別に演出する
ウェディングケーキ作りを学ぶ。
結婚式を華やかに演出するための、
唯一無二のオーダーメイドウェディングケーキ作りを学びます。
さらに、マジパンや飴細工、シュガーアートなど、
ブライダルシーンで欠かせない専門技術も幅広く習得できます。
-
どんなリクエストにも対応できるよう、
繊細な装飾や絞り技術を徹底的に習得ドレスや会場の雰囲気に調和する
ケーキを作るために、
色彩センスやデザインスキルを学ぶコース料理の締めくくりに驚きと
感動を届けるための、
独創的な技術とアイデアを身につけるおすすめカスタマイズ ピエスモンテクラス/SNSゼミ -
実習メニュー例
ブライダルコースメニューの料理も学ぶ
飴細工+ウェディングケーキでキラキラした演出を。
マジパン細工はブライダルパティシエには必須の技術
ピンクのクリームでウェディングドレスをイメージ
3段の豪華ウェディングケーキは圧巻!
製菓実習1652時間
[取得可能資格]
【国家資格】 製菓衛生師受験資格【国家資格】 菓子製造技能士2級受験資格【国家資格】 パン製造技能士2級受験資格
食育指導士/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/専門士