

ショコラティエクラス製菓総合本科(製菓2年間)CHOCOLATIER CLASS
チョコレートの魅力を深く学び、
技術と知識を身につける。
急成長するチョコレート業界で活躍するプロを目指します。
カカオ豆の基本から、高度な装飾技術まで幅広く学び、
芸術的なデザインで人々を魅了するショコラ作りを習得します。
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テンパリング(温度管理)から、
フィリングづくり(詰め物)、
コーティング作業まで、
チョコレート制作のすべての工程を習得カカオの産地ごとの独特な味や香りを学び、
こだわりのショコラを作り上げる技術を習得オペラやザッハトルテ、フォレノワール、
フォンダンショコラなど、
世界中の代表的なチョコレート菓子の
作り方を習得おすすめカスタマイズ ピエスモンテクラス/SNSゼミ -
実習メニュー例
ムースオショコラ
何層ものチョコレートムースが重なった絶品チョコと栗のマカロン
宝石スイーツで見た目も可愛いボンボンショコラ トリュフ
フランス産の香り高い高級なチョコレートを使用オペラ
チョコレートの定番ケーキ ビターな大人の味わいショコラオランジュパルフェ
アイスとチョコの相性が抜群
製菓実習1652時間
[取得可能資格]
【国家資格】 製菓衛生師受験資格【国家資格】 菓子製造技能士2級受験資格【国家資格】 パン製造技能士2級受験資格
食育指導士/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/専門士