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ショコラティエクラス製菓総合本科(製菓2年間)CHOCOLATIER CLASS

チョコレートの魅力を深く学び、
技術と知識を身につける。

急成長するチョコレート業界で活躍するプロを目指します。
カカオ豆の基本から、高度な装飾技術まで幅広く学び、
芸術的なデザインで人々を魅了するショコラ作りを習得します。

テンパリング(温度管理)から、
フィリングづくり(詰め物)、
コーティング作業まで、
チョコレート制作のすべての工程を習得

カカオの産地ごとの独特な味や香りを学び、
こだわりのショコラを作り上げる技術を習得

オペラやザッハトルテ、フォレノワール、
フォンダンショコラなど、
世界中の代表的なチョコレート菓子の
作り方を習得

おすすめカスタマイズ ピエスモンテクラス/SNSゼミ
実習メニュー例
  • ムースオショコラ
    何層ものチョコレートムースが重なった絶品
  • チョコと栗のマカロン
    宝石スイーツで見た目も可愛い
  • ボンボンショコラ トリュフ
    フランス産の香り高い高級なチョコレートを使用
  • オペラ
    チョコレートの定番ケーキ ビターな大人の味わい
  • ショコラオランジュパルフェ
    アイスとチョコの相性が抜群

製菓実習1652時間

[取得可能資格]

【国家資格】 製菓衛生師受験資格【国家資格】 菓子製造技能士2級受験資格【国家資格】 パン製造技能士2級受験資格

食育指導士/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/専門士