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ピエスモンテクラス製菓総合本科(製菓2年間)PIÉCES MONTÉES CLASS

視覚でも楽しめる美しいお菓子を作るために、繊細な技術とセンスを磨く。

飴細工やマジパン、砂糖細工など、視覚的に楽しませるお菓子作りの技術を学びます。
お菓子の世界を自由に操るような、創造力豊かなパティシエを目指します。

「シュクル・ティレ(引きアメ)、
シュクル・スフレ(吹きアメ)、
シュクル・クーレア(流しアメ)を学び、
各自が一つの作品を完成させる技術を習得

「基本のバラ(花、つぼみ、葉)から
シュガーで作るウェディングケーキまで、
さまざまな形をシュガーで表現する技術を学ぶ

花や動物、人形などのパーツを作り、
全体のバランスを考えながら土台に飾り付け、
大作を完成させる独自の世界観を
作り出す創造力を養う

おすすめカスタマイズ ブライダルホテルクラス/SNSゼミ
実習メニュー例
  • 豪華絢爛飴細工
  • ウェディングの演出にぴったりな砂糖細工
  • 飴細工で独特な感性を表現!!
  • 飴細工の基本はバラ作りからスタート
  • メルヘンな世界を演出できるマジパン細工

製菓実習1652時間

[取得可能資格]

【国家資格】 製菓衛生師受験資格【国家資格】 菓子製造技能士2級受験資格【国家資格】 パン製造技能士2級受験資格

食育指導士/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/専門士