他にはない実践教育!
2019.12.04
皆さんこんにちは!いつも大阪調理製菓専門学校のブログをご覧いただきありがとうございます。
近頃とても寒くなり、すっかり「冬」って感じなりましたね❄
みなさんも風邪などには
気を付けてくださいね!(*^-^*)
さてさて、今DAICHOのでは実践トレーニングとしてショップトレーニングを行っているのでその様子を覗いてみましょう!!
現在午前11時40分です!オープンまであと20分あるにも関わらずこんなにも行列ができています!
たくさんの方々が楽しみにしてくれていてとても嬉しいです!!(^^)!
そしてオープンまであと少し!確実に商品が並んでいきます!
そして、裏ではすぐ品切れにならないように準備も行っております!
こういったお客様に合わせて先読みする力も
プロに必要な力ですね!(*^^*)
そしてオープンしました!!
そして!ショップを運営しながら次の日の仕込みも行っております!
ロスの出ないように作る量も
日によってバラバラです!
学生たちからは
「普段の実習では1人1台ですが実践トレーニングでは1人何十台も作るので、
技術や知識だけでなくチームワークも大切でした!」
そんな言葉をたくさん聞きました。
このように一年生からお客様に販売するような実践トレーニングを行っているのは
ここDAICHOだけ!!
そんなすぐに活躍できるプロを育成しているDAICHOを実際に見てみませんか?
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233