【1月2月限定】おすすめスイーツ体験
2020.01.14
こんにちは😊
DAICHOブログをご覧いただきありがとうございます!!
今日は大調の1月・2月のオススメ体験をご紹介いたします🌼
1月おすすめスイーツ体験🍰✨
1人1台持ち帰り!
【苺のモンブラン】
スイーツ四天王の1つと言われているモンブラン🍰
なぜモンブランと言われているか知っていますか??
モンブラン=栗ではありません!
実は・・・イタリアとフランスの間にある、
『モンブラン山』(標高4801m)⇩
と呼ばれるヨーロッパ最高峰の山が由来となっているんですよ😊
こういう豆知識も面白いですよね!
実習の中にはたくさん学びがあります!
製菓の面白さを是非体感してください🎵
【開催日程】
1/18(土)10:00~15:00
大阪調理製菓専門学校ecoleUMEDA 開催
1/25(土)10:00~15:00
大阪調理製菓専門学校 和泉校 開催
【ニューヨークドーナツ】
今流行のニューヨークドーナツも体験実習メニューに登場!!
【開催日程】
1/18(土)10:00~14:30
大阪調理製菓専門学校ecoleUMEDA 開催
1/25(土)10:00~14:30
大阪調理製菓専門学校 和泉校 開催
この日はビュッフェも同時開催!!
お友達、ご家族みんなで食べる楽しさも体験できます✨✨
1人1台持ち帰りメニュー!!
【タルト・オ・ショコラ】
ローマ時代に生まれた製菓を代表するタルト×チョコレート🍰
最強コンビネーションのケーキをホールで作ってみませんか??✨
【開催日程】
2/1(土)10:00~14:30
大阪調理製菓専門学校ecoleUMEDA 開催
2/2(日)10:00~14:30
大阪調理製菓専門学校 和泉校 開催
他にも苺たくさんスイーツなど、
1月、2月も限定メニュー盛りだくさんで皆様をお待ちしております😊🎵
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233