入学総合案内 0120-235-233お問い合わせ
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

東京国内研修~世田谷区&学内企業説明会編~

2020.01.30

皆さん
こんにちは!
DAICHOのブログをご覧いただき
ありがとうございます😊✨

さて本日は
渋谷校で行われた学内企業説明会の様子を
少しご紹介っ✨

えっ?どうして東京の学内企業説明会なの?って
思われた方もいらっしゃるんじゃ
ないでしょうか?
実はDAICHOの就活は大阪と東京の2つを
縦断して出来ちゃうんです✨✨

大阪に2校、東京に2校持っている
本校グループならではの就職活動✨✨
今回参加いただいた企業さんはなんと約80社😲

各自気になるブースで話を聞いていきます😊

気になるブースは少人数でたっぷり聞けちゃうんです✨✨

そして、東京のもう一つの姉妹校
【東京山手調理師専門学校】
こちらも色々紹介したいのですが実際に研修を
行った様子を見ながら紹介したいと思います✨

今回行ったメニューは【お寿司】


今回は出し方までも本格的にそれがこちら!


ここ、どこだか分かりますか?✨
実はここ学校内にあるお寿司を実際に提供する
寿司カウンターなんです✨✨
こちらで目の前で相手に握って食べてもらう
という実習を行いました✨


目の前で握ってもらうだけで
なんだかワクワクしますよね✨


その他にも実はたくさんあるんですが
紹介しきれないのでここまでに
しておきます😊💦💦

さぁ、いかがでしたか?✨
東京と大阪に姉妹校を持っている
DAICHOだからできる事😊
もっと知りたいっ!という方は
ぜひ、オープンキャンパスに
遊びに来てください✨
オープンキャンパスの詳しい情報はこちらから☟


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233