東京国内研修~世田谷区&学内企業説明会編~
2020.01.30
皆さん
こんにちは!
DAICHOのブログをご覧いただき
ありがとうございます😊✨
さて本日は
渋谷校で行われた学内企業説明会の様子を
少しご紹介っ✨
えっ?どうして東京の学内企業説明会なの?って
思われた方もいらっしゃるんじゃ
ないでしょうか?
実はDAICHOの就活は大阪と東京の2つを
縦断して出来ちゃうんです✨✨
大阪に2校、東京に2校持っている
本校グループならではの就職活動✨✨
今回参加いただいた企業さんはなんと約80社😲
各自気になるブースで話を聞いていきます😊
気になるブースは少人数でたっぷり聞けちゃうんです✨✨
そして、東京のもう一つの姉妹校
【東京山手調理師専門学校】
こちらも色々紹介したいのですが実際に研修を
行った様子を見ながら紹介したいと思います✨
今回行ったメニューは【お寿司】
今回は出し方までも本格的にそれがこちら!
ここ、どこだか分かりますか?✨
実はここ学校内にあるお寿司を実際に提供する
寿司カウンターなんです✨✨
こちらで目の前で相手に握って食べてもらう
という実習を行いました✨
目の前で握ってもらうだけで
なんだかワクワクしますよね✨
その他にも実はたくさんあるんですが
紹介しきれないのでここまでに
しておきます😊💦💦
さぁ、いかがでしたか?✨
東京と大阪に姉妹校を持っている
DAICHOだからできる事😊
もっと知りたいっ!という方は
ぜひ、オープンキャンパスに
遊びに来てください✨
オープンキャンパスの詳しい情報はこちらから☟
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233