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夏休み明け‼ 専攻実習開始‼

2019.08.30

いつもDAICHOのブログをご覧いただきましてありがとうございます。

夏休みも明け

DAICHOでも後期が始まりました!!

 

そしてDAICHOでは後期から週に1回

自分が学びたいジャンルを選択して

実習を受けられる「専攻実習」が始まります。

 

選べるジャンルもフランス・イタリア料理

和食カフェフードといった形で様々です

 

本日は和食専攻の実習にお邪魔させていただきました!!

 

 

本日のメニューは、太刀魚の幽庵焼き

冬瓜と鶏煮物椀水羊羹です。

太刀魚の幽庵焼きの上に杉板を焼いたものが乗っていますが

これは秋を先取りして感じていただくための工夫で

日本料理には 走り→旬→名残 と言って季節を先取りした

お料理を作ることもあるのでそういった知識も

学生のうちから学ぶことができます 😛 

 

 

専攻実習では、普段の実習よりもさらに専門的な食材を使って実習を行います。

本日はなんと太刀魚を丸ごと1匹

使って実習します‼

ですが、ここで驚いてはいけません。

 

 

前期の時は初めて触れる食材にびっくりしてうまく触ることも難しい様子でしたが

後期に入って、最初から先生に頼ろうとする子はいませんでした‼

「まずは自分で考えてやってみる」

実習を通して成長してきているのがわかります

 

ですが、もちろん技術はそんな簡単に身につくものではありません。

難しい部分は先生にサポートしてもらいながら技術を身に着けていきましょう。

 

この専攻実習では少人数制で各ジャンルに

分かれて実習を進めていき

普段よりさらに高度な内容の実習になります。

 

 

なので後期からはすべてのジャンルの料理

を学びながら

自分が興味のあるジャンルを

より専門的に学ぶことができます‼

 

他にも詳しい内容を聞いてみたい方はぜひ

オープンキャンパスでお待ちしています 🙂 

↓オープンキャンパスのお申し込みは下記URLから↓

https://www.daicho.ac.jp/opencampus-info/


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
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