好きな事をもっと好きになれる場所・・・
2019.10.14
皆さん、こんにちは!
DAICHOのブログをご覧いただき
ありがとうございますっ😊
さて、この3連休は
いかがお過ごしですか?✨
実は3連休中のDAICHOではこんな
学生を発見しました✨
なんだか楽しそうですよね😊
実は3連休中にもDAICHO生は
学校に来て自分の好きな事に
全力で取り組んでいるんです✨
作っているのはコンテストの作品作り!!
デザインも作業も細かい作業!
ハート💛の中の模様までこだわって繊細✨
そして、学生のこの表情😊
好きな事だから自然に笑顔がこぼれます✨
11月のコンテストに向けての作品作りっ😊
もちろん、先生からの指導も
ばっちり入りますっ✨
どんな作品になるのか楽しみですね😊
実は、作品作り以外にも学生が
いろんな場所で練習中😊
カフェスペースのアプランドルでは・・・
何やら真剣なまなざし・・・
粉をひいて・・・
スチームミルクを作る・・・
何かわかりましたか?😊
正解は・・・
ラテアート✨
練習しているのはWライセンス
カフェマスタークラス1年目のDAICHO生😊
彼女は、学校を選ぶときに東京まで学校を
見に行って最終、ここを選んだんだそう・・・
選んだ理由はたくさんあるけど
カフェトレーニングがあって
実際に食材に触れて毎日実習があるからだそう✨
私、ここに入って良かった✨
と、ラテを入れながら話してくれました😊
いかがでしょうか😊
好きな事がとことんできる場所って
最高ですよね✨
そんな、最高の場所
DAICHOに皆さん来てみませんか?
DAICHOではオープンキャンパスを
毎週末開催しております✨
詳しくはこちらから✨
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233