DAICHOだからこそのレストラン!
2019.10.16
みなさんこんにちは!いつもDAICHOのブログをご覧いただきありがとうございます!
大阪調理製菓専門学校(和泉校本校)に付属レストランの Salon de la sante(サロンドラサンテ)というレストランがあります!
今日は調理総合本科の2年目の学生がレストラン運営の様子を覗きに行きました。
仲秋のおとずれ
今回のテーマは「仲秋のおとずれ」です。
仲秋(なかのあき)とは秋の真ん中という意味なんです!
予約をしてくださったお客様に合わせてテーブルセッティングも完ぺきに!!
さすが2年生というだけあって料理のクオリティーもチームワークも抜群ですね!
それぞれで連携をとってお客様の食べるスピードに合わせて料理の提供をしてお客様にとって居心地の良い空間にすることも大事にしていますね!(#^.^#)
もういつでも現場に入っても即戦力になりますね!(´ー`*)ウンウン
なんと今回!「かぼちゃが嫌い!でもせっかく作ってくれたから頑張って食べてみる!」と言っていた高校生がいたんですが、帰り際に「食べてみたら美味しかった!お母さんの分まで食べてしまった!」という言葉をもらいました( ;∀;)
なんともうれしいお言葉!!DAICHOの学生は好き嫌いも直してしまうんですね!
今回は2年生でしたが、DAICHOでは1年生から実践トレーニングを行っています。
1年生から実践トレーニングを行っているのは
ここDAICHOだけ!!
そんなDAICHOを1度見に来たくありませんか?
レストランの詳しい内容はこちら!!
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe_Vx-VQ1S6Pi7MyQB29a4LuVaBmV3VFztp0GCCrE4UzY9XfA/viewform
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233