大丸百貨店での販売までの道~Part3仕込み最終日~
2019.11.12
皆さん
こんにちは!
本日もDAICHOのブログをご覧いただき
ありがとうございますっ😊
さて、昨日もお届けしました
この大丸百貨店で販売実習の仕込み最終日✨
そしていよいよ明日から販売が始まります!
そんな緊張感あふれる仕込みの様子を
お届けしますっ✨
仕込み1日目の様子も
こちらの画像をクリックすると見る事も出来ます✨
この文字をクリック
【仕込み1日目】の様子がご覧いただけます😊
さて、では早速こちらの
ブースは【ボンボンショコラチーム】✨
型にチョコレートを流し込み形を作っていきます!
この作業も分担して行われていて
上の写真はセンターと呼ばれる
中のチョコレートを仕込む人、そして下の写真は
チョコレートの型を作る人!
そして、ここがなければ始まらないっ!
チョコレートのテンパリングを取る人✨
様々なブースに分かれてコミュニケーションを
とりながら仕込んでいきます✨
コミュニケーションは
大量生産には欠かせません・・・
さて、次は😊
【ル・ショコラチーム】
ケーキを全て均等に、
そしてスピーディーにカットしていきます✨
さぁ、綺麗にそろっているかな?
全て販売できるわけではなくここから
チェックが入り完璧なものが店頭に並ぶ事が
許されます💦
だって、私たちはお金を頂くのは
プロのお仕事です!学生だからって甘くはありません💦
さぁ、次はと思ったらなにやらアラームが📢
みんな集まってきました!
これは【コロコロタイム】!
こうして1時間に1度全身を
粘着シートでコロコロして異物混入を防ぎます!
もちろん先生だって学生さんと一緒にコロコロ!
そして、先生がなにやら
シュッシュッとスプレーしています😊
これは【次亜塩素酸】
これで、良く触る棚やドア等を
消毒して食中毒を防いでいきます!
このような徹底した衛生管理が行われ
お客様に安全なスイーツが提供されるんです😊
ケーキを仕込む数は
1日100個以上を仕込んでいきます!
よく、学校選びの中で
1人1台作れる授業って何回あるんですか?
って質問されるのですが
DAOCHOって何回って答えらる回数ではないんです💦
だって、大丸百貨店の販売なら1日100個以上
クリスマスケーキの販売なら500台以上作るんです😲
そんな、大丸百貨店での
販売実習もいよいよ明日からスタートします✨
販売期間😊
11月13日(水)~11月19日(火)
Open 10:00 Close 20:30
※金曜日、土曜日のみClose21:00
皆様のお越しを
お待ちしております✨✨
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233