11月プレスクール開催!
2021.11.07
今日は2022年度入学を予定している人に向けて、
「プレスクール」を開催しました!
プレスクールとは、入学が決まった来年度入学生を対象に、DAICHOでの学習を先取りできる取り組みです!
一緒のチームになる人は、春から同じクラスで勉強する仲間ばかり!みんな緊張しながらも、楽しそうに取り組んでいました♪
授業も体験も本格的!
入学後の一日の流れを体験したり、
進学前から基礎的な技術・業界の知識を身につけたりすることができます。
今日は……
牛肉についてを学びました!
人数が多いため、午前の部・午後の部に分けて開催しています。
こまめな手洗いに加え、空調もフル回転して感染症対策も安心です♪
講義室で座学を受けた後、実習室に移動して調理開始!!
先生の説明を真剣に聞く顔は、すでに立派なDAICHO生です。
包丁の使い方もプロの先生が近くでレクチャー!
はじめはみんな初心者から。毎日の実習を積み重ねてうまくなっていきます。
そして……!
じゃーん!
とてもおいしそうに盛り付けまでできました!
この後はみんなで試食。
試食は試感染症対策のため、広い教室に移動し、全員前を向いて静かに食べました。
参加していただいたみなさんからは、
「ホームルームや授業のイメージがつき、今までよりも通うときの不安がなくなった」
と満足いただけました♪
ちなみに……今回のプレスクールは2022年度入学の方限定ですが、
2023年度以降入学者(今の高校2年生)に向けたプレカレッジプログラムは、12月から開催します!
普通のOCに比べて、深いところまで学べる特別な一日になります。
さらにプレカレッジに参加することによって、様々な楽しいイベントに参加できることに加え、プレカレ特待生奨学金や入学金減額などの素敵な特典も!
ぜひご確認ください♬
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233