大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

11月プレスクール開催!

2021.11.07

今日は2022年度入学を予定している人に向けて、

プレスクール」を開催しました!

 

プレスクールとは、入学が決まった来年度入学生を対象に、DAICHOでの学習を先取りできる取り組みです!

一緒のチームになる人は、春から同じクラスで勉強する仲間ばかり!みんな緊張しながらも、楽しそうに取り組んでいました♪

 

授業も体験も本格的!

入学後の一日の流れを体験したり、

進学前から基礎的な技術・業界の知識を身につけたりすることができます。

 

今日は……

牛肉についてを学びました!

人数が多いため、午前の部・午後の部に分けて開催しています。

こまめな手洗いに加え、空調もフル回転して感染症対策も安心です♪

 

講義室で座学を受けた後、実習室に移動して調理開始!!

先生の説明を真剣に聞く顔は、すでに立派なDAICHO生です。

包丁の使い方もプロの先生が近くでレクチャー!

はじめはみんな初心者から。毎日の実習を積み重ねてうまくなっていきます。

 

そして……!

 

じゃーん!

とてもおいしそうに盛り付けまでできました!

 

この後はみんなで試食。

試食は試感染症対策のため、広い教室に移動し、全員前を向いて静かに食べました。

 

参加していただいたみなさんからは、

「ホームルームや授業のイメージがつき、今までよりも通うときの不安がなくなった」

と満足いただけました♪

 

 

ちなみに……今回のプレスクールは2022年度入学の方限定ですが、

2023年度以降入学者(今の高校2年生)に向けたプレカレッジプログラムは、12月から開催します!

 

プレカレッジプログラムの詳細はこちら

 

普通のOCに比べて、深いところまで学べる特別な一日になります。

さらにプレカレッジに参加することによって、様々な楽しいイベントに参加できることに加え、プレカレ特待生奨学金入学金減額などの素敵な特典も!

ぜひご確認ください♬


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233