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製菓衛生師クラス(製菓1年制)CONFECTIONERY CLASS

基礎基本+選べる専攻実習
即戦力のパティシエに!

パティシエへの最短距離。
製菓の全ジャンルをまんべんなく学び
基礎基本を固め、
後期からの専攻実習で
希望ジャンルの高度な製菓技術にも挑戦。
卒業時に、即戦力として
現場で活躍できる人財を育成します。

製菓衛生師クラスの特長
[製菓専門士クラス(2年制)の1年目も
同じカリキュラムです]

年間実習量は776時間!「理論」や「材料知識」も学ぶ

1年間に学ぶ実習量は、国家資格取得に必要な実習時間(420時間)の約1.5倍!
全国的にもトップレベルに値する実習量で、1年という短期間でもプロとして活躍できる基礎基本をしっかりと身につけます。

4つのスタイルの毎日つくる実習

洋菓子・製パン・和菓子を幅広く学び、基礎基本・技術を習得します。これは、ひとつのジャンルを極めるためにも重要なこと。
さらに、実習量が豊富なDAICHOでは後期から「専攻実習」がプラス!目指したいジャンルを重点的かつ専門的に学ぶことができます。

技術が必ず向上する4つの学び方!

  • ワンセルフ実習

    1人1台制作。計量からデコレーションまで全工程を実施するスタイルの実習を高頻度で行う。

  • ルーティーントレーニング

    毎日つくる実習があるからこそ、基礎基本を繰り返し実習できます。10分前後のルーティーンなので、集中して技術をマスターします。

  • チェックテスト

    どこに就職しても必要になる基礎項目をしっかり習得できているか、専任講師が1:1でチェック。合格するまで指導してくれるので学び残しがありません。

  • 細工菓子実習

    細工菓子授業は追加費用や選択制にする学校が多い中、大阪調理製菓専門学校では全員が授業で細工菓子まで学べます。