大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line line

単独企業説明会EMPLOYMENT SUPPORT

企業理解を深める

DAICHOだけにしか来ない企業も

単独企業説明会は、1つの企業をもっと深く知れる。シェフが来校されお店で提供するメニューを試食する機会も。

興味を持った企業の働き方や育成モデルを知ってもらうため、OB・OGが来校し座談会・質問会を設けることも。

選考が本格化する直前に聞ける単独企業説明会では、選考に直結する情報収集やその場で選考会の案内&予約も。

学生VOICE

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ®
内定獲得

ディズニーアンバサダー®ホテル、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ®および東京ディズニーランド®ホテルを運営する「株式会社ミリアルリゾートホテルズ」も単独企業説明会の参加企業。DAICHOのために特別来校いただきました。

橋本 夏芽さん 兵庫県立 尼崎北高等学校出身 Wライセンスシステム(調理+製菓=2年間)

私の担任の先生が東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ®にて製菓長をされていて、授業で業界の話をたくさんしてくれて、私もお客様により特別で感動的な食を届けたいと考えるようになりました。単独企業説明会では求める人材像、仕事内容はもちろん、選考方法の説明もあったため内定を獲得する機会を切り開けました。