大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

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食の聖地 料理とお菓子の
概念を超える環境STRENGTHS OF ECOLE UMEDA

料理とお菓子の概念を超える環境

  • 大人気のレストランで自分が開発した
    メニューを商品化

    グランフロント大阪や阪急百貨店をはじめ、全国に90店舗以上構えるバルニバービ。
    DAICHOが展開する「超実践型の授業」では、レストランのブランドコンセプトに沿って、学生たちが料理やお菓子をイチから開発。同店の総料理長をはじめ、広報担当者、店舗の責任者が学生たちの開発したメニューを試食。プロ目線でフィードバックします。尚、優秀作品は店舗で商品化することも!一般のお客様に自分が開発した料理、お菓子を披露できる絶好の機会となります。
    0から1を生み出すクリエイティブは、決してAIには真似できない「超実践型の授業」です。

    グランフロント大阪の駅前広場“うめきたSHIP” 1F 約130席のGARB MONAQUE(ガーブモナーク)。天井高3mの大きなガラス窓が開放感抜群なオールデイダイニング。
  • 行列のできる人気ブーランジェリーで
    商品開発

    関西で8店舗展開する有名ブーランジェリー サニーサイドにて学生の考案メニューが商品化。 選ばれたパンは実際に全店舗に並び、一般のお客様に向けて販売されます。販売時期に合わせた食材の選定、製造工程を意識したレシピ開発など、在学中にプロの現場を体験できる人気ブーランジェリーとの実践的な「メニュー開発授業」です。

    関西に8店舗を構える大人気のブーランジェリー。
    Boulangerie & Cafe Sunny Side(ブーランジェリー アンド カフェ サニーサイド)は1976年に創業したベーカリー。著名人の来店やメディアの紹介も数々。有名人も行列に並びその味を認めた人気のベーカーリー&カフェ。

食の聖地だからできる学び
最高峰の環境で、最高峰の実学を

大阪・関西万博、IR、AIと大きく変動していく社会。
『美味しい』が溢れ、進化した食の業界の新しい形態をいち早く捉えたDAICHO 独自の教育環境。

自分の夢に必要な経験と実績、人脈が創れるキャンパス
大阪 梅田・北新地があなたの舞台だ!

専任教員は国が推奨する実務家教員。
一流のレストラン、ミシュランガイドに掲載の星付きレストラン。
世界ブランドの外資系ホテル。
業界を賑わすパティスリー・ブーランジェリー全てが揃った食の聖地で料理お菓子の概念を超える経験があなたの夢を実現させます。
  • 1大阪もんレストラン

    キャンパス内に併設するレストランにて、和洋中の格式あるフルコースの調理からサービスまで学びます。コース料理ならではの強弱を意識したメニュー考案から行います。

  • 2企業プレゼン風景

    梅田という好立地なテラスカフェやブーランジェリーに並ぶ商品を開発する超実践型実習を経験します。

  • 3企業調理風景

    店舗に置くためにはオペレーションのしやすさもポイント。販売企業のオーナーの前で実際に調理します。調理技術のみにとどまらない学びができます。

  • 4サービス風景

    美味しい料理は快適な空間から。現場さながらの環境でサービス面も実践型実習の中で経験を積みます。

  • 5企業講義受講

    学びは学内にとどまりません。食品会社や飲食企業とコラボレーションし、学内では学びきれないトレンドや消費者傾向を学びます。

  • 6生産者訪問風景

    新鮮で質のいい食材を知ってこそ、一流の料理人です。生産者のもとへ足を運び、正しい処理の方法やおいしい個体の見分け方などを教わります。

  • 7ホテル体験

    一流ホテルやパティスリーが身近に。卒業生が活躍する様子や就職活動、仕事についてなど生の声を聞くことがいつでもできる環境です。