大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line line

学費TUITION/SCHOLARSHIPS

学費

分割納入や、教育ローン
利用して学費を納入する方法については、
本校職員まで詳細をご確認ください。
「プラスアップ講座」に登録すると
最大100万円給付のチャンスも!

調理 2年制 学費について

調理総合本科(2年制)
すし和食クラス/西洋料理クラス

第1学年 第2学年
入学金 250,000円
授業料 760,000円 760,000円
実習費 710,000円 930,000円
施設管理費 100,000円 100,000円
合 計 1,820,000円 1,790,000円
海外研修について

広い視野で学べるよう、在学中に実施される「海外研修」の費用をサポートする制度「海外研修奨学金」があります。(返済不要)
参加希望者全員が対象となりますので、海外で学ぶチャンスが全員にあります。
<給付金額>海外研修費一部給付(給付額は、年度によって変わります。)
<対象>2年もしくは3年のクラス在籍者全員

備考
  1. 学費以外に、諸経費として1年目年間23万円程度、2年目年間12万円程度が別途必要となります。※教材の関係上、価格変動の可能性があります。
    諸経費には教科書代・実習着一式・レシピ帳・包丁セット・課外活動費等が含まれます。
  2. 年間実習時間数は規定時間の約2倍実施しています。食材費は全て上記の「実習費」に含まれていますので、追加費用徴収はございません。
  3. 通常授業の日は、毎日、昼食が提供されます。都度、代金を支払う必要はありません。
納入方法

学費(入学金を除く)の納入方法には、一括納入、分割納入(2回、4回)があります。
4回分割納入もお選びいただけますが、別途分割納入手数料(年間5万円)が必要となります。

【負担が少ない学費納入スタイル】

志を持つ一人でも多くの方に調理師をめざしてほしいため、DAICHOでは負担が少ない学費納入スタイルをご案内しています。

※学費以外に、諸経費が必要となります。

一括納入
納期 金額 内訳
合格通知書発行日より約10日以内 250,000円 入学金
AO入試(2024年11月27日)
その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内)
1,570,000円 第1学年
授業料等
2026年2月 1,790,000円 第2学年
授業料等
2回分割納入
納期 金額 内訳
合格通知書発行日より約10日以内 250,000円 入学金
AO入試(2024年11月27日)
その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内)
785,000円 第1学年
授業料等
2025年8月 785,000円
2026年2月 895,000円 第2学年
授業料等
2026年8月 895,000円
4回分割納入
納期 金額 内訳
合格通知書発行日より約10日以内 250,000円 入学金
AO入試(2024年11月27日)
その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内)
410,000円 第1学年
授業料等
2025年5月 410,000円
2025年8月 400,000円
2025年11月 400,000円
2026年2月 460,000円 第2学年
授業料等
2026年5月 460,000円
2026年8月 460,000円
2026年11月 460,000円

※4回分割納入の場合、年次ごとに別途分割納入手数料(年間5万円)が含まれています。

製菓 2年制 学費について

製菓総合本科(2年制)
ブライダルホテルクラス/カフェオーナークラス/ショコラティエクラス/ブーランジェクラス/ピエスモンテクラス

第1学年 第2学年
入学金 250,000円
授業料 760,000円 760,000円
実習費 710,000円 803,000円
施設管理費 100,000円 100,000円
合 計 1,820,000円 1,663,000円
海外研修について

広い視野で学べるよう、在学中に実施される「海外研修」の費用をサポートする制度「海外研修奨学金」があります。(返済不要)
参加希望者全員が対象となりますので、海外で学ぶチャンスが全員にあります。
<給付金額>海外研修費一部給付(給付額は、年度によって変わります。)
<対象>2年もしくは3年のクラス在籍者全員

備考
  1. 学費以外に、諸経費として1年目年間23万円程度、2年目年間12万円程度が別途必要となります。※教材の関係上、価格変動の可能性があります。
    諸経費には教科書代・実習着一式・レシピ帳・包丁セット・課外活動費等が含まれます。
  2. 年間実習時間数は規定時間の約2倍実施しています。食材費は全て上記の「実習費」に含まれていますので、追加費用徴収はございません。
  3. 通常授業の日は、毎日、昼食が提供されます。都度、代金を支払う必要はありません。
納入方法

学費(入学金を除く)の納入方法には、一括納入、分割納入(2回、4回)があります。
4回分割納入もお選びいただけますが、別途分割納入手数料(年間5万円)が必要となります。

【負担が少ない学費納入スタイル】

志を持つ一人でも多くの方に調理師をめざしてほしいため、DAICHOでは負担が少ない学費納入スタイルをご案内しています。

※学費以外に、諸経費が必要となります。

一括納入
納期 金額 内訳
合格通知書発行日より約10日以内 250,000円 入学金
AO入試(2024年11月27日)
その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内)
1,570,000円 第1学年
授業料等
2026年2月 1,663,000円 第2学年
授業料等
2回分割納入
納期 金額 内訳
合格通知書発行日より約10日以内 250,000円 入学金
AO入試(2024年11月27日)
その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内)
785,000円 第1学年
授業料等
2025年8月 785,000円
2026年2月 832,000円 第2学年
授業料等
2026年8月 831,000円
4回分割納入
納期 金額 内訳
合格通知書発行日より約10日以内 250,000円 入学金
AO入試(2024年11月27日)
その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内)
410,000円 第1学年
授業料等
2025年5月 410,000円
2025年8月 400,000円
2025年11月 400,000円
2026年2月 429,000円 第2学年
授業料等
2026年5月 429,000円
2026年8月 428,000円
2026年11月 427,000円

※4回分割納入の場合、年次ごとに別途分割納入手数料(年間5万円)が含まれています。

調理 1年制/製菓 1年制 学費について

調理師科(1年制)
調理師クラス
製菓衛生師科(1年制)
製菓衛生師クラス

第1学年
入学金 250,000円
授業料 760,000円
実習費 710,000円
施設管理費 100,000円
合 計 1,820,000円
備考
  1. 学費以外に、諸経費として年間23万円程度が別途必要となります。※教材の関係上、価格変動の可能性があります。
    諸経費には教科書代・実習着一式・レシピ帳・包丁セット・課外活動費等が含まれます。
  2. 年間実習時間数は規定時間の約2倍実施しています。食材費は全て上記の「実習費」に含まれていますので、追加費用徴収はございません。
  3. 通常授業の日は、毎日、昼食が提供されます。都度、代金を支払う必要はありません。
納入方法

学費(入学金を除く)の納入方法には、一括納入、分割納入(2回、4回)があります。
4回分割納入もお選びいただけますが、別途分割納入手数料(年間5万円)が必要となります。

【負担が少ない学費納入スタイル】

志を持つ一人でも多くの方に調理師をめざしてほしいため、DAICHOでは負担が少ない学費納入スタイルをご案内しています。

※学費以外に、諸経費が必要となります。

一括納入
納期 金額 内訳
合格通知書発行日より約10日以内 250,000円 入学金
AO入試(2024年11月27日)
その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内)
1,570,000円 授業料等
2回分割納入
納期 金額 内訳
合格通知書発行日より約10日以内 250,000円 入学金
AO入試(2024年11月27日)
その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内)
785,000円 授業料等
2025年8月 785,000円
4回分割納入
納期 金額 内訳
合格通知書発行日より約10日以内 250,000円 入学金
AO入試(2024年11月27日)
その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内)
410,000円 授業料等
2025年5月 410,000円
2025年8月 400,000円
2025年11月 400,000円

※4回分割納入の場合、年次ごとに別途分割納入手数料(年間5万円)が含まれています。

調理+製菓 2年間 学費について

調理+製菓=Wライセンスシステム(2年間)
調理・製菓クラス

第1学年 第2学年
入学金 250,000円 250,000円
授業料 760,000円 710,000円Wライセンスシステム
進学奨学金
5万円免除
実習費 710,000円 710,000円
施設管理費 100,000円 100,000円
合 計 1,820,000円 1,770,000円
海外研修について

広い視野で学べるよう、在学中に実施される「海外研修」の費用をサポートする制度「海外研修奨学金」があります。(返済不要)
参加希望者全員が対象となりますので、海外で学ぶチャンスが全員にあります。
<給付金額>海外研修費一部給付(給付額は、年度によって変わります。)
<対象>調理総合本科・製菓総合本科・Wライセンスシステムに属するクラス

備考
  1. Wライセンスシステム特典(2年目から)進学時全員が、Wライセンスシステム進学奨学金(5万円)と入学選考料(2万円)の合計7万円が免除されます。
  2. 学費以外に、諸経費として1年目年間23万円程度、2年目年間22万円程度が別途必要となります。※教材の関係上、価格変動の可能性があります。
    諸経費には教科書代・実習着一式・レシピ帳・包丁セット・課外活動費等が含まれます。
  3. 年間実習時間数は規定時間の約2倍実施しています。食材費は全て上記の「実習費」に含まれていますので、追加費用徴収はございません。
  4. 通常授業の日は、毎日、昼食が提供されます。都度、代金を支払う必要はありません。
納入方法

学費(入学金を除く)の納入方法には、一括納入、分割納入(2回、4回)があります。
4回分割納入もお選びいただけますが、別途分割納入手数料(年間5万円)が必要となります。

【負担が少ない学費納入スタイル】

志を持つ一人でも多くの方に調理師をめざしてほしいため、DAICHOでは負担が少ない学費納入スタイルをご案内しています。

※学費以外に、諸経費が必要となります。

一括納入
納期 金額 内訳
合格通知書発行日より約10日以内 250,000円 入学金
AO入試(2024年11月27日)
その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内)
1,570,000円 1年目
授業料等
2025年8月 250,000円 2年目入学金
2026年2月 1,520,000円 2年目
授業料等
2回分割納入
納期 金額 内訳
合格通知書発行日より約10日以内 250,000円 入学金
AO入試(2024年11月27日)
その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内)
785,000円 1年目
授業料等
2025年8月 250,000円 2年目入学金
2025年8月 785,000円 1年目
授業料等
2026年2月 760,000円 2年目
授業料等
2026年8月 760,000円
4回分割納入
納期 金額 内訳
合格通知書発行日より約10日以内 250,000円 入学金
AO入試(2024年11月27日)
その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内)
410,000円 1年目
授業料等
2025年5月 410,000円
2025年8月 250,000円 2年目入学金
2025年8月 400,000円 1年目
授業料等
2025年11月 400,000円
2026年2月 400,000円 2年目
授業料等
2026年5月 390,000円
2026年8月 390,000円
2026年11月 390,000円

※4回分割納入の場合、年次ごとに別途分割納入手数料(年間5万円)が含まれています。

トリプルコース(3年間) 学費について

シェフパティシエマイスタークラス/調理コース

合計30万円免除
1年目
(調理師科)
2年目
(製菓衛生師科)
3年目
(調理総合本科2学年)
入学金 250,000円 250,000円
授業料 760,000円 710,000円2年目は
製菓衛生師科の
費用から、
5万円免除
760,000円3年目は
調理総合本科
2学年の
費用から、
25万円免除
実習費 710,000円 710,000円 680,000円
施設管理費 100,000円 100,000円 100,000円
合 計 1,820,000円 1,770,000円 1,540,000円
備考
  1. 学費以外に、諸経費として1年目23万円程度、2年目22万円程度、3年目12万円程度が別途必要となります。
    ※教材の関係上、価格変動の可能性があります。
    諸経費には教科書代・実習着一式・包丁セット・課外活動費等が含まれます。
  2. 年間実習時間数は規定時間の約2倍実施しています。食材費は全て上記の「実習費」に含まれていますので、追加費用徴収はございません。
  3. 通常授業の日は、毎日、昼食が提供されます。都度、代金を支払う必要はありません。
  4. 納入方法については、本校までお問い合わせください。
  5. 海外研修奨学金は2年目に適用です。

トリプルコース(3年間) 学費について

シェフパティシエマイスタークラス/製菓コース

合計30万円免除
1年目
(製菓衛生師科)
2年目
(調理師科)
3年目
(製菓総合本科2学年)
入学金 250,000円 250,000円
授業料 760,000円 710,000円2年目は
調理師科の
費用から、
5万円免除
760,000円3年目は
製菓総合本科
2年次の
費用から、
25万円免除
実習費 710,000円 710,000円 553,000円
施設管理費 100,000円 100,000円 100,000円
合 計 1,820,000円 1,770,000円 1,413,000円
備考
  1. 学費以外に、諸経費として1年目23万円程度、2年目22万円程度、3年目12万円程度が別途必要となります。
    ※教材の関係上、価格変動の可能性があります。
    諸経費には教科書代・実習着一式・包丁セット・課外活動費等が含まれます。
  2. 年間実習時間数は規定時間の約2倍実施しています。食材費は全て上記の「実習費」に含まれていますので、追加費用徴収はございません。
  3. 通常授業の日は、毎日、昼食が提供されます。都度、代金を支払う必要はありません。
  4. 納入方法については、本校までお問い合わせください。
  5. 海外研修奨学金は2年目に適用です。