大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram Tiktok youtube line line

入試情報ADMISSION GUIDE

AO入試

重要

早期にエントリー定員に達した場合、募集を締め切る場合がございます。
お早めのエントリーをお願いいたします

AO入試エントリー面接:予約 インターネットエントリー

AO入試とは

AO入試の『AO』とは、『Admission Office 』(アドミッション オフィス)の略です。
従来の学業成績に限定せず、個人の能力や適性、意欲等を総合的に判断し、「学校の求める学生像にあった人物かどうか」で合否を決定する試験です。

入学までの流れ

12025年3月1日~

本校のオープンキャンパス、プラスアップ講座、個別相談会のいずれかへ参加

※参加が難しい場合は本校にご相談ください。

22025年6月1日〜9月30日

AO入試エントリー

AO入試を受けるには、出願前エントリーで出願資格の審査が必要です。
郵送またはオンラインでエントリーしてください。

2025年度エントリー受付期間 
※郵送の場合は必着、オンラインエントリーの場合は23:59までに受付完了

第1次

6月1日(日) ~ 6月15日(日)

第2次

6月16日(月)~6月30日(月)

第3次

7月1日(火)~7月15日(火)

第4次

7月16日(水)~7月31日(木)

第5次

8月1日(金)~8月15日(金)

第6次

8月16日(土)~8月31日(日)

最終期間

9月1日(月)~9月30日(火)

32025年6月1日~

審査

面接審査・作文審査のいずれかを選択します。(留学生は面接・作文審査両方必要)

① 来校面接

直接、本校に来校いただき面接を受けるタイプです。下のボタンより面接予約を受け付けております。

※6月1日~受付開始 ※土日もしくは平日16:00以降で実施

AO入試エントリー面接:予約
② オンライン面接

自宅にいながらオンライン上で面接を受けるタイプです。

※6月1日~受付開始 ※事前に「ZOOM Cloud Meetings」アプリをダウンロードしてください。

③ 作文審査

ペーパー(紙)エントリーの場合:エントリーシートの裏面の作文を記入し郵送してください。
WEBエントリーの場合:インターネットエントリーの際に作文項目に入力して送信してください。

4エントリー完了後、随時

AO入試出願許可書の発行

審査後、審査通過者にはAO入試出願許可書を発行いたします。

※AO入試出願許可書だけでは、入学は確定いたしませんのでご注意ください。確定するには下記の手続きをとる必要があります。

52025年9月1日(月)~

出願

本校に提出してください。
【出願期間】
2025年9月1日(月)~2025年9月30日(火)

※最終期間でのエントリーの場合は2025年10月11日(土)まで。

※期間内に出願手続きを済まされない場合、AO入試出願資格が無効になる場合があります。ご注意ください。

  • ペーパー(紙)エントリー

    「入学要項2026 P32〜33、P36〜37の様式利用」
    下のボタンから様式をダウンロードすることも可能です。

    AO入試エントリーシート
  • WEBエントリー

    ①WEBエントリー・出願マイページを作成
    ②必要事項を記入
    ③保護者サインを添付

    WEBエントリー
6出願完了後、随時

合否通知の発行

出願書類受付後、書類選考のうえ指定の合否結果通知日に郵便にて通知いたします。

7合格通知発行後、随時

入学手続き

合格通知書発行日より約10日以内に、書類の提出及び入学金を納入してください。

8入学手続き完了後

入学許可

入学金の納入及び提出書類の確認をもって、正式に本校の学生として入学を許可いたします。

2026年4月1日

入学