

留学生入試ADMISSION GUIDE
留学生入試
エントリー資格・受付期間について
出願受付期間 | 2023年9月1日(金)~2024年3月31日(日) |
---|---|
提出書類等 |
・入学志願書 ・卒業証明書(原本)または卒業証書(コピー)
高等学校または大学のもの(母語または英語で書かれたもの)(外国において12年以上の学校教育修了を証明するもの。または文部科学省告示第153号にあてはまるもの) ※英語以外で記載されている卒業証明書は日本語の翻訳文を添付してください。 ・日本語能力を証明する書類(下記のうち有するものすべて)
・写真(3cm×3cm)1枚(裏面に氏名を記入・内1枚入学志願書に貼付)
★入学選考料(20,000円) |
選考方法 | 面接審査+作文審査 |
選考日 | ● 随時 |
合否発表 | ● 選考終了後、 2週間以内 ※合否結果は郵送いたします(メールもしくは電話での通知は行いません)。 ※選考後、3週間を過ぎても通知がない場合は、入学総合案内までご連絡ください。 |
入学手続き | 合格された方は指定期日までに入学手続きを完了してください。 ・入学確約書等の本校から求められた書類の提出(必要書類は、合格通知書に同封しています) ・入学金の納入(合格通知書発行日より約10日以内) ・学費の納入 |
留学生応援奨学金制度もご利用いただけます。
詳しくはこちら。
最大24万円支給[返還不要]
留学生入試の申し込み方法
1出願
本校に提出してください。
2023年9月1日(金)~2024年3月31日(日)
2審査
面接審査 + 作文審査を実施いたします。
3合否通知の発行
最終選考後、2週間以内
4入学手続き
合格通知書発行日より約10日以内に、書類の提出及び入学金を納入してください。
5入学許可
入学金の納入及び提出書類の確認をもって、正式に本校の学生として入学を許可いたします。
入学
願書提出先
添付の本校指定封筒に出願書類一式を同封のうえ、下記まで郵送またはご持参ください。
〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA 入学志願書受付係
大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA 入学志願書受付係
※入学選考料の納入は、本校指定の振込依頼書をご利用ください。
受付日付印のある受領書③<学校提出用>を入学志願書の裏面に貼り付けてください。
※直接持参される場合の入学選考料は現金にてご納入ください。 受付時間 9:00~19:00(但し、休校日を除く)。
※提出された出願書類・入学選考料は、一切お返ししません。